F1大奖赛是从哪一年开始的?当时有哪些车队?

很喜欢F1最近突然想知道它的来历... 很喜欢F1最近突然想知道它的来历 展开
yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

  真正意义上的F1比赛,是从1950年开始的,当时的车队有:Alfa Romeo 、Talbot-Lago 、ERA 、Maserati 、Alta 。

  世界一级方程式锦标赛(FIA Formula 1 World Championship),简称F1,是由国际汽车运动联合会(FIA)举办的最高等级的年度系列场地赛车比赛,是当今世界最高水平的赛车比赛,与奥运会、世界杯足球赛并称为“世界三大体育盛事”。
  赛车活动起源于1894年,但是一直到1900年为止,对所有参赛的车辆是没有任限制的。
  一直到1904年现今FIA的前身组织成立,为了车辆制造商的方便、车手及观众的安全,他们试着对参赛车辆加以限制及分类。从1907至1939年之间,FIA进行过各式各样的尝试,包括了最小及最大车重、耗油率、汽缸半径,但效果都不好。直到了1939年引进了限制汽缸容量。这就是方程式(Formula )的意义:一个对所有比赛车辆的限制。可惜紧接而来的二次大战使一切活动都暂停。
  1948年在法国Pau小镇举行的比赛首次采用了统一的规则(a formula), Formula One由此得名。那个时候叫世界汽车大奖赛还不叫F1。
  1950年首届F1冠军赛才正式举行,F1世界锦标赛由国际汽车联合会于1950年第一次举办,每年举行一次。英国人埃克莱斯通 伯尼是其“掌门人”。参赛选手按积分多少决出当年的F1车手总冠军,车手总成绩最高的车队则获得年度车队总冠军。 F1的第一次正式比赛是1950年的英国SILVERSTONE大奖赛,当时英国皇室亲临观看,意大利车手GIUSEPPE FARINA赢的第一个F1大奖赛冠军,同时他也是当年的车手总冠军,即F1历史上第一个车手总冠军获得者。
匿名用户
1948:在法国Pau小镇举行的比赛首次采用了统一的规则(a formula), Formula One由此得名。那个时候叫世界汽车大奖赛还不叫F1。 1950年首届F1冠军赛才正式举行,F1世界锦标赛由国际汽车联合会于1950年第一次举办,每年举行一次。英国人埃克莱斯通 伯尼是其“掌门人”。参赛选手按积分多少决出当年的F1车手总冠军,车手总成绩最高的车队则获得年度车队总冠军。 F1的第一次正式比赛是1950年的英国SILVERSTONE大奖赛,当时英国皇室亲临观看,意大利车手GIUSEPPE FARINA赢的第一个F1大奖赛冠军,同时他也是当年的车手总冠军,即F1历史上第一个车手总冠军获得者。1950年参赛的车队有:阿尔法·罗米欧车队、法拉利车队、玛莎拉蒂车队等
匿名用户
1950年开始
参加第一场F1比赛的车队有:
Alfa Romeo 、Talbot-Lago 、ERA 、Maserati 、Alta
之后参加了第一年F1比赛的有:
Ferrari 、Simca-Gordini 、Cooper-JAP 、Ferrari-Jaguar 、Maserati-Milano 、Milano
其实那个时期的F1还很难说有什么成形的车队,有些车手几乎是只身参赛的。