手机内存卡损坏了,手机和电脑上都读不出来0 0,。求原因和解决方法

--,,凌晨还好好的,睡一觉看到主题没了。后来发现手机已经读不出来了...原因不知啊,是不是只能买张新卡了?... - -,,凌晨还好好的,睡一觉看到主题没了。后来发现手机已经读不出来了...
原因不知啊,是不是只能买张新卡了?
匿名用户
倒是不少人有这种问题。
首先,你的内存卡是不是山寨的。是的话,大部分可能是质量原因。可以到官方网站下个量产工具低格。看看能不能修复。是正品的话,拿去返厂,我的金士顿是终生保固。建议买大厂正品。
如果不能确定是否内存损坏,建议使用高端的读卡器,成功率稍高些吧。我的两个卡当时都提示要格式化,但是同意格式化后,又格不了,换了个高端的读卡器,能读出来一个。另一个尝试着修复了一次,没能收效,128M的不心疼,呵呵
讲一种解决办法吧:就是先找到一张相同容量的内存卡,放入读卡器,然后点击右键“格式化”,出来格式化菜单,这时把卡拔出,格式化菜单并不会随之消失,你在这时插入有问题的那张卡,然后选择“FAT32”格式,开始格式化,这个过程可能要等很久,有时会过很久,出现“Windows”无法完成格式化,但这时不要放弃,重复上述过程,大概十次会格式化成功一次,成功一次之后,你点击右键的属性选项“检查错误”,修复坏扇区,如果内存卡存在物理损坏,这里的进程会非常慢,在这个过程之后,再把格式选择为“FAT”再格式化一遍就大功告成了!
这个方法会破坏你现有的文件,但是能修复了总比不能用强些。
另外建议去附近的手机维修店,有专门维修手机内存卡的软件,要收费用的。
匿名用户
估计你用的内存是水货。水货都会出现这样的问题的。水货内存使用时间长了会出现文件错误或读不出文件。我这里有水货内存,价格便宜但质量不好。行货我进的卖不动。因为价格太贵。如果要质量的话就建议你买行货。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
如果手机出现无法读取外置SD卡情况,可以尝试:
1.重启手机
2.检查SD卡插入是否到位或正确
3.取出SD卡,用橡皮清洁SD卡的金属触点后,插入手机尝试
4.更换一张SD卡试试(是否SD卡已老化或坏损)
若问题依然存在,请您将机器送到就近的服务中心,由工程师检查机器
匿名用户
你只能换新卡了,你的卡损坏了
匿名用户
可能中毒囖。换一个新的试一下。换上去之前拿去电脑杀一下毒不然还会这样的。我之前试过了。