恋恋风尘的歌词

念自蔷U2

一生中多少记挂
一生中多少变化
此刻天色虽已晚
此刻痴心虽已淡
你永远让我在梦幻
你永远共我在浪漫
想起一天天一点点过去美丽似画
忘记那一天
从翻开的思忆中不知不觉悄悄降临
依稀一切复再
如梦里那份温馨感觉突然微微荡至
像我似曾跌进深海
曾跌进深海
全彷佛身边一切都可抛弃
就像但求一生不变地爱
忘尽了世事偏偏总会
明明是错也难改
将一切往事淡忘留下你
将心中琐碎片段缝合又带到现在
又带进梦内
多少秋雨散落夜里飘过岁月我才忘掉你
不见你但有你
失去你但爱你
想到你如忘掉自己
哭不出却有梦话
哭不出却有泪下
此刻天色虽已晚
此刻痴心虽已淡
你永远让我在梦幻
你永远共我在浪漫
想起一天天一点点过去美丽似画
哭不出却有梦话
哭不出却有泪下
当天多么的爱你
当天怎么的爱你
经得起多少变化
放不低多少记挂
可知一颗心爱过你永远也未溶化
专辑简介
这张专辑是陈慧娴由国外返港后出的第一张专辑,专辑的封面采用了鲜艳的深红色,以此来衬托出陈慧娴温婉沉静的歌声,此张专辑也是陈慧娴返流香港后成绩最好的一张。
陈慧娴在1995年推出了个人大碟《Welcome Back》。整张大碟制作水平很高,《今天夜里总下雨》和《恋恋风尘》着重抒情,给人耳目一新之感。很多歌迷知道老狼有一首《恋恋风尘》,其实慧娴的《恋恋风尘》更耐听,这首歌曾被歌迷会评为“陈慧娴最好听歌曲”。以“Welcome Back”命名,其含义不挑自明,而《今天夜里总下雨》和《恋恋风尘》的MTV似乎更加吸引人,道出了人世的沧桑。《留恋》和《还是告别吧》体现出慧娴在国外读书时在嗓子里下的功夫,如果从这两首歌中选一首作主打,其效果或许更好。好的专辑加上时间的期待,《Welcome Back》终于如愿以偿地创造了慧娴事业新的高峰,得到了如当年《永远是你的朋友》的回应。《Welcome Back》大碟于 IFPI 唱片销量榜连续六星期冠军,陈慧娴还获十大优秀歌手奖,其中《恋恋风尘》连续上榜长达16个星期!创造粤语歌坛又一奇迹。根据香港乐坛的规定,获IFPI唱片销量奖的大碟,里面的歌曲不能入选十大,所以《Welcome Back》里的歌曲没有出现在十大的名单上,不然歌神张学友《离开以后》和《这个冬天不太泠》可能在“十大”中丢了一首。颁奖中梅艳芳看着慧娴领取 IFPI 唱片销量奖时,想到89年她们同时获这个奖项,阿梅心中是否会百感交集呢?
专辑曲目
01.留恋
02.不想你,还想你
03.抛抛
04.恋恋风尘
05.今天夜里总下雨
06.从来是一对
07.不清晰的恋爱
08.放不开你放下我
09.还是喜欢看你
10.还是告别吧