家里的无线网络没问题,手机可以上,但是笔记本上无线网络的标志是红色叉叉,虽然显示能找到无线网络, 20

显示可是搜到无线,但是输入密钥的时候无法输入,不知道是什么原因。求帮忙谢谢... 显示可是搜到无线,但是输入密钥的时候无法输入,不知道是什么原因。求帮忙谢谢 展开
想大声说悲剧

这个的话,请看图片。

首先,本本WIFI标志是红色叉叉则表示当前无网络连接,这有可能是你把WIFI物理开关调至off位置,但看你表述中有提到可搜到无线,说明不是这个问题,输入密匙无法输入,是没有弹出密码框么?这样的话解决方法如下:

先找到改图中右手边的信号图标,你电脑显示的应该是红色叉叉,这个你懂我就不细说了。

在里面找到你要连接的路由器名,然后鼠标右键,就有一项“属性”,点击后会出现下图中的状态:

注意网络安全密匙这栏,在这里输入WIFI密码,然后点击确定保存,之后重新在无线管理里面双击该路由器名称即可。

如果该方法仍然没效果,建议利用其它上网途径下载驱动精灵,升级网卡驱动,重启试试,如果还是不行,可能是路由器方面的问题,这个就需要在浏览器中输入一下地址://192.168.1.1在里面按提示进行操作即可。

追问
很感谢您帮忙,但是是显示输入密钥的,但不知道为什么输不进去,很奇怪。另外我没有你明白您说的在哪里找路由器,我的无线是没问题的,手机都在上着呢应该还是电脑的问题
进击的一血君丶
以前连接上去过没有?如果以前连过,遇到无线网本本都是会优先自动连接这个无线网,密钥输入之后能保持好几周的,你可以等一会儿让它自己连接。因为我也遇到过这个情况,我就是这么处理的。实在不行重启
追问
以前没用这个电脑连过,这个一直放在单位,也是用无线的,今天拿回来家里的就不行了
追答
看你家里的路由器后面的IP地址,登陆之后重新设置一下,再重新连接,试试看吧,不然我也没办法了。