西安边防学院属于什么军种

西安边防学院属于什么军种... 西安边防学院属于什么军种 展开
神经蛙观世界

2011年9月8日上午,在中国人民解放军西安陆军学院的基础上改建的,该院是全军第一所边防学院。2016年2月,整体转隶移交陆军。

  • 办学历史

学院揭牌 :中国人民解放军西安陆军学院的前身是1941年7月诞生于山西兴县李家湾的“中国人民抗日军政大学第七分校”。学院在战火中诞生,在战斗中成长。历经抗日战争、解放战争、抗美援朝和剿匪平叛等战役战斗,贺龙、周士第、彭绍辉等高级将领曾担任学院主要领导。  该学院曾先后9迁校址、14次易名,并于1974年1月在西安市长安区恢复建校。1986年8月,学院更名西安陆军学院。2004年,学院培训任务由学历教育转变为任职教育。 2011年9月8日上午,全军第一所边防学院——中国人民解放军边防学院成立大会在西安隆重举行。会上,宣布了中央军委关于中国人民解放军边防学院改建的命令和边防学院院长、政委任职的命令,举行了授军旗和揭牌仪式。兰州军区副司令员赵建中中将、总参谋部作战部副部长阚立奎少将出席会议并讲话,副省长朱静芝、兰州军区副参谋长田民洲少将、总参谋部作战部边防局副局长汪竞大校及总部、兰州军区、陕西省、西安市有关部门负责人和驻陕部队、军校的领导同志出席了成立大会。2016年2月,根据中央军委统一部署,一些军队院校进行了整体转隶。其中,原兰州军区边防学院已整体转隶移交陆军。

  • 中国人民解放军边防学院办学目的

解放军边防学院作为全军唯一一所边防专业学院,担负着生长干部任职培训、现职干部培训轮训和国家边海防干部培训等任务。

  • 中国人民解放军边防学院办学宗旨

学院改建,为边防学院赋予了新的使命和任务,提供了新的机遇和舞台。边防学院要牢牢把握办校治学的正确方向,始终把思想政治建设放在首位,充分发挥学院思想政治教育主阵地、主课堂、主渠道作用,推进中国特色社会主义理论和党的创新理论进教材、进课堂,培养对党忠诚、道德纯洁、政治可靠的合格人才。要继承和发扬我军优良传统,持续培育当代革命军人核心价值观,强化广大学员的战斗精神教育,尤其要注重在艰苦的环境和严格的学习训练中摔打磨砺,锤炼顽强的战斗意志和过硬的战斗作风,切实打牢学员扎根基层、献身边防的思想基础。

  • 中国人民解放军边防学院办学要求

兰州军区副司令员赵建中中将要求,边防学院要努力营造教书育人的良好环境,大力弘扬尊师重教的良好风气,把对教员政治上的爱护、思想上的引导、工作上的支持、生活上的关心有机统一起来,形成用事业吸引人、用政策激励人、用感情凝聚人、用制度约束人的良好氛围。全体教员要以培养高素质新型军事人才为己任,广大青年学员要努力掌握带兵打仗、报效国家的过硬本领。要切实走特色发展的办学路子,抓住难得的机遇,从建设成为在全军有影响力、特色鲜明的专业任职教育院校的目标出发,坚持把工作重点放在谋划学院整体建设和长远发展上来,理清办学思路、抓住教学重点、办出学院特色,不断改进教学思路、办学模式、人员编配和课程设置,全面提高教学质量和办学水平,努力实现学院的跨越式发展。

荒诞不经

  中国人民解放军边防学院黎庶于陆军。
  中国人民解放军边防学院是在中国人民解放军西安陆军学院的基础上改建的,2011年9月8日上午,中国人民解放军边防学院成立大会在西安隆重举行,该院是全军第一所边防学院。2016年2月,整体转隶移交陆军。