小米盒子和普通机顶盒有什么区别?怎么使用

已满__十八岁

嗨!

小米盒子是由小米公司出品的高清互联网电视盒,是小米手机迄今为止最发烧的配件。通过小米盒子,可以做到:
在电视上看网络视频,电影、电视剧、动画片以及综艺节目等;
在电视上玩游戏,已有植物大战僵尸、宝石迷阵等游戏;
在电视上听音乐,已有豆瓣电台、多米音乐;
可以将小米手机、iPad、iPhone、iTouch及支持DLNA终端设备上的图片、视频投放到电视上,并将手机作为遥控器进行操作;
借助OTG的功能将U盘,移动硬盘内的本地高清影片直接通过盒子在电视上进行播放。

由于行业政策的限制,小米盒子暂不支持收看电视直播,我们会积极与行业监管部门沟通,寻找可行的运营模式,待行业政策调整,我们会尽快跟进支持直播功能。

小米盒子支持很多种DIY的玩法,米粉们有尝试各种玩法,可以参考选择。
小米盒子通过AV线可以连接老式电视以及可以把AV线当做音频的输出直接连接音箱使用,黄色的视频输出接口可以用来连接电视或者显示器,这样将音质提高的不是一点点哦。
小米盒子可以直接通过HDMI连接电视、显示器、支持的音响,投影仪和功放使用,多种组合,各种新奇玩法。
小米盒子通过HDMI连接连接电视,可以通过电视输出视频和音频,如果电视支持连接音响使用,还可以电视直接连接音响享受到高音质的音效。(如果电视的接口不支持3.5MM的接口,是2.5接口可以通过使用2.5转3.5的转接线连接使用)
小米盒子通过HDMI连接显示器和电视的玩法是一样的,但是连接投影仪就有很多新奇的组合,小米盒子通过HDMI连接投影仪之后,可以通过投影仪连接音箱输出音效,投影仪投放视频观看很给力,手机显示PPT然后用来演讲是很方便的(显示在电视或者显示器也是很给力的)。
下面介绍一个深度音质发烧友的玩法。
小米盒子可以通过HDMI连接功放设备,再有功放连接音箱,此方法可以享受到7.1的音效音质。绝对是发烧友的终极享受方式。
小米盒子详细介绍:http://www.xiaomi.com/hezi/

更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!

爱疯的小菜
小米盒子是一款网络点播节目来的,必须通过流畅的网络才能看到高清节目。而普通机顶盒则是通过广电局发布的节目来播放普通标清节目的。现在想看高清数字节目,可以直接购买一张CAM卡,然和配合广电局给到的那张智能卡,直接插入高清数字一体机就可以看到高清节目了。
蒹葭呓雨
其实泰捷的盒子也是不错的,比较适用家庭用户