win7如何设置电脑自动关机,就是30分钟不玩,就自动关机 10

这样设置自动关机有什么好处么?... 这样设置自动关机有什么好处么? 展开
hnxiaodong
1、“开始”-右键点击“计算机”选择“管理”,在左侧界面中选择“任务计划程序”。
2、在右侧界面中选择“创建基本任务”(向导式创建任务,推荐新手使用)或者“创建任务”开始新建。
3、点击“创建基本任务”,现在要做的是定时关机,那么在名称输入“关机”,描述可以不用填写,完成后点击“下一步”。
4、来到“任务触发器”,根据需要选择什么时候运行,这里选择每天(以后随时可以调整)。完成后点击“下一步”。然后会让你选择具体运行的时间,根据需要自行选择。
5、接下来会让你选择以什么方式运行这个任务,如果是要关机,那么选择“启动程序”后,点击“下一步”。
6、来到“启动程序”对话框,在“程序和脚本”下面输入“shutdown”(不含引号),“添加参数”里填上“-s -f -t 10”,完成后点击“下一步”,接着点击“完成”即创建完毕。
追问
如果从电源选项那里怎么调
花开花谢花成海
使用“shutdown”可以让电脑自动关机,不过如果打开很多文档就会提示你是否保存文件,你不去手动确定,shutdown这个命令是没用的。如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown.exe -s -t 3600”,这里表示60分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。
设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入 “shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
追问
如果从电源选项那里怎么调
追答
电源设置里只有睡眠和关闭显示器,但是没有关闭电源
IT空间

电脑如何设置自动关机呢?