英雄联盟怎么对付鱼人菲兹?

中路对线我会用卡特琳娜、EZ、阿卡丽这些,小鱼没到6级就强杀我很凶猛,受不了他的E打的痛的要死,一个Q过来戳几下就回家泡温泉。... 中路对线我会用卡特琳娜、EZ、阿卡丽这些,小鱼没到6级就强杀我很凶猛,受不了他的E打的痛的要死,一个Q过来戳几下就回家泡温泉。 展开
思题锁2754
知道合伙人互联网行家
2012年进武汉大学。

  小鱼人菲兹的克制攻略:
  鱼人虽强但是也不无弱点,首先说鱼人作为近战法刺其身板非常脆弱,尤其体现在前期,CD长,法力值有限续航能能非常一般,我们可以相应的选择长手特别是具备二连晕眩的英雄,通过平a和技能的衔接持续打压鱼人,这里注意一点,在压制的过程中一定注意兵线,兵线就是雷池,越兵线一步就让鱼人具备了反打你的资本,因此站在小兵胯下疯狂的平a吧!再有就是有盾的英雄可以很好的抵御鱼人的爆发,鱼人作为法术刺客,爆发高且技能需要集中释放的特性表现的也是十分的突出,一旦鱼人的爆发不足以击杀我方英雄时,果断拉开小段距离,运用你的控制反杀它!这里注意鱼人开w后的平a,一定要拉开距离!没有人头的鱼人只能成为人鱼!没错,任人鱼肉的人鱼!菲兹的定位使得它必须依靠人头才能迅速的发育起来,才能在团战中打出贡献!因此,对线期凶猛的压制吧,带好你的眼睛!闻好敌人的味道!让鱼人毫无游走机会!时刻注意提醒其它各路英雄,尤其是我方打野,在鱼人消失的情况下不要莫名其妙的入侵对方野区,没错那是喂饱鱼人的行为,一定要坚决杜绝!
rty5080365
这个问题有人问过,我也回答并被采纳了,我懒得打直接复制过来了,别说我是复制别人的,我可以给地址。
小鱼人的几个技能,被动是无视单位体积碰撞,这个有时候追起来比较麻烦,拼的好好的,双E往回跑,你被兵卡住就蛋疼了,这是一个要注意的地方,拼的时候注意兵线。然后Q,是一个向前突进的技能,作为AD中单,一般都是近战,你要说爱射中单我也没话说,小鱼人Q你,你离得近和远,技能作用也不一样,你离他近,他会冲出去很远,到你身后一片,离你比较远,会Q到你面前,而小鱼人最常见的骚扰就是双E到你身后,然后Q你屁股,他就又回去了,你吃了一套还没法打回去,这是第二个注意的地方。小鱼人的W,海石三叉戟,这玩意儿很蛋疼,减治疗,减血,叠加点燃会让你闪现到塔下都能烧死,但是一般小鱼都是主E,4J的时候点一点W,所以4J要注意,他肯定准备双E到你脸上,开了W,Q你的屁股,这一套伤害绝对足,你要是脆点直接不Q,用W的特效和你对拼,你要是闪现他才Q,然后往你身上丢个点燃,你就只能等死,所以有护盾技能或者是4J较强势的英雄可以和他对拼,比如劫丢个影子一个E一个Q,他也很疼,半血一下你再打个被动的特效,绝对不吃亏。小鱼的E,这个技能和吸血鬼的血池一样,也挺恶心,但是要注意,是无法选中,不是无敌,也就是持续伤害他还是逃不掉,比如提前丢个点燃,他双E无法选中的时候也在掉血,蛇女对小鱼就很有爱,没事丢个毒,AD中单里面持续伤害的还真没多少,除非出个蛋刀,不过我倒是觉得没什么必要,反而在拖装备节奏,想要压好小鱼人的E,就尽量在心中默数他E的CD吧,他敢没有E还出现在你的技能范围,看好周围没有敌方打野爸爸,用技能狠狠的呼他脸上。最后是他的R,丢一条鱼在一个范围,也可以直接丢在英雄身上,三秒前大幅度减速三秒后爆发伤害并且将你滞空1秒的样子,6J的时候,能不搞就别搞他把,除非你是吸血鬼或者劫,吸血鬼开个血池,劫直接开个大招,都能逃掉,盲僧的W是逃不掉的我记得,反而W到友军还会坑自己队友,所以尽量避开他的大招,团战找机会秒他,没机会也不能在地形狭窄的地方打,绝对一大一个准,至少大起来3个,都到中路团战,或者下路团战之类的,他的大招也没那么好丢,丢空了最好
小鱼人确实很蛋疼,如果你选的是卡特 AKL 卡萨丁这种英雄就只能龟缩在塔下补兵了,卡特千万不要试图EW他,他打你比你打他痛多了。如果是EZ就好多了离他远点就可以了可以用Q和他消耗,不要压兵线,把兵线控住小鱼人是不敢来打你的。
打小鱼人其实不难,一般有控的法师会比较轻松,等他跳过来就甩个控打一套就跑,这样他就不敢过来了。
说买斗篷太不现实了,你见过那个打中路的前期出个斗篷?
追问
主要我喜欢玩的都没控
追答
那你就只能把兵线控好,别让他有机会打你,这样他也会很蛋疼。因为他的普通攻击也是近程的。
还有多叫打野爸爸偷袭他几次,他就不敢太嚣张了。
斯摩达克斯之首
简单,记住,小鱼人有致命的缺点,手短。还有太费蓝,所以不能用技能补兵,所以打消耗战。卡特对上鱼人就是个渣,你的大对人家一点用都没有,人家下来一套你就挂了,尽量选手长的,慢慢耗,等他残了,就套上引燃做了他。我喜欢TM,和他耗,一点不吃亏,前提是够猥琐。
knighticerose
对线小鱼人时,6级前你尽可以压他,他没爆发,如果能强杀一次就更好了
6级一定要保证自己血量高,否则会被秒,回家第一件先出一个720的负极斗篷,放在身上不要急着合,这是专门为了防止你被小鱼人秒的
最后合成女妖面纱或者振奋铠甲即可

影流infi
追问
第一件出斗篷,那我自己输出装呢
追答
2~3个多兰戒即可

小鱼人这种爆发性刺客就是打一波,一波如果他秒不掉你,他就没有任何后续技能了,除非交闪现否则就是任你宰割

所以只要你抗住他一波爆发后就好打了

因此需要先出防装