office 32位和64位的区别

小耳朵爱聊车

区别如下:

1、电脑操作系统的区别

电脑操作系统决定你安装哪个版本,32位只能运行32位的软件,64位可以向下兼容32位软件。因为日常应用软件基本都是32位的,只有某些重要办公软件设计软件才开发64位的。

2、提供的程序不同

64 位版本的 Office 中不提供以下程序。

(1)ActiveX 控件库 ComCtl :此库包含用于构建解决方案的 ActiveX 控件。通常在 Microsoft Access、Microsoft Excel 和 Microsoft Word 中使用。

(2)harePoint 列表控件:SharePoint Technology 列表视图在 64 位版本的 Office 中不可用。

(3)第三方 ActiveX 控件和加载项 所有这些均无法用于 64 位版本的 Office。

3、工作效率不同

(1)处理大型数据集,64 位版 Office 可能表现更出色。

(2)在 PowerPoint 中处理超大图片、视频或动画。64 位版 Office 更适合处理这些复杂幻灯片。

(3)在 Project 中处理超过 2GB 的文件,尤其是项目包含许多子项目时。

(4)要求对 Office 应用程序进行硬件数据执行保护 (DEP)的时候64 位版 Office更好。

(5)开发内部 Office 解决方案,例如加载项或文档级别的自定义。使用 64 位版 Office 将允许你提供这些解决方案的 64 位版和 32 位版。

扩展资料:

该软件最初出现于九十年代早期,最初是一个推广名称,指一些以前曾单独发售的软件的合集。当时主要的推广重点是购买合集比单独购买要省很多钱。最初的 Office 版本只有 Word、Excel 和 Powerpoint;另外一个专业版包含 Microsoft Access;随着时间的流逝,Office 应用程序逐渐整合,共享一些特性,例如拼写和语法检查、OLE 数据整合和微软 Microsoft VBA(Visual Basicfor Applications)脚本语言

64位操作系统和32位有什么区别?

1、64bit CPU拥有更大的寻址能力,最大支持到16GB内存,而32bit只支持4G内存。

2、64位CPU一次可提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能会提升1倍。但这是建立在64bit操作系统,64bit软件的基础上的。

参考资料来源:百度百科-Office

参考资料来源:百度百科-微软操作系统

张百九2018

1、数据集处理能力不同,需要处理极大的数据集,例如包含复杂计算、许多数据透视表、与外部数据库的连接、PowerPivot、PowerMap或PowerView的企业级Excel工作簿。64位版本的Office更适合。

2、处理多媒体文件能力不同,在PowerPoint中使用极大的图片、视频或动画。64位版本的Office可能更适合处理这些复杂的幻灯片。

3、处理大文件的能力不同,需要使用非常大的Word文档。64位版本的Office可能更适合处理包含较大表格、图形或其他对象的Word文档。

扩展资料:

Office几个不同版本及其特点:Office Pro Plus;Office  Project;Office Visio

Office Pro Plus 是一般办公套装,包括了Word、Powerpoint、Excel等,也就是我们常用的一些办公的功能,这个版本一般我们个人和企业用得比较多!

Office Project 是工程管理软件。主要编制网络计划,适合项目管理等相关行业。

Office Visio 是画流程图的。与Word的画图功能相比,这个是专门画流程图的,比Word流程图强大很多,如果是有这个需要的可以使用这个版本。

参考资料:百度百科-Microsoft office

钟离天清

  选择 64 位版的原因

  1. 运行 64 位版 Windows 的计算机通常比其 32 位 前身拥有更多资源,例如处理能力和内存。此外,与 32 位应用程序相比,64 位应用程序可以访问更多内存(1.84 千万拍字节)。因此,如果你的方案包含大型文件和/或处理大型数据集,且你的计算机运行 64 位版 Windows,则存在下列情况时,64 位是恰当的选择:

  2. 处理大型数据集,例如包含复杂计算、许多数据透视表、与外部数据库的数据连接、PowerPivot、三维地图、PowerView 或获取和转换的企业级 Excel 工作簿。在这些情况下,64 位版 Office 可能表现更出色。请参阅 Excel 规范与限制、数据模型规范和限制以及 32 位版 Excel 中的内存使用情况。

  3. 在 PowerPoint 中处理超大图片、视频或动画。64 位版 Office 可能更适合处理这些复杂幻灯片。

  4. 在 Project 中处理超过 2GB 的文件,尤其是项目包含许多子项目时。

  5. 你的组织要求对 Office 应用程序进行硬件数据执行保护 (DEP)。DEP 是一组硬件和软件技术,某些组织用以增强安全性。对于 64 位安装,在 32 位安装时始终强制执行 DEP,你将需要使用组策略设置来配置 DEP。

  6. 开发内部 Office 解决方案,例如加载项或文档级别的自定义。使用 64 位版 Office 将允许你提供这些解决方案的 64 位版和 32 位版。内部 Office 解决方案开发人员应有权访问 64 位 Office 2016,以便测试和更新这些解决方案。

  选择 32 位版的原因

  1. 如果你的计算机运行 32 位版 Windows,则必须安装 32 位版 Office。提示: 32 位版 Office 不仅支持 32 位版 Windows,在运行 64 位版 Windows 计算机上也受支持。

  2. 尤其是 IT 专业人士和开发人员,还应检查以下情况,在这些情况下,32 位版 Office 仍然是你自己或你的组织的最佳选择。

  3. 使用没有 64 位替代项的 32 位 COM 加载项。你可以继续在 64 位 Windows 上的 32 位 Office 中运行 32 位 COM 加载项。可尝试联系 COM 加载项供应商,并请求 64 位版本。

  4. 使用没有 64 位替代项的 32 位控件。你可以继续运行 32 位 Office 中的 32 位控件,如 Microsoft Windows 公共控件(Mscomctl.ocx、comctl.ocx)或任何现有第三方 32 位控件。

  5. VBA 代码使用 Declare 语句大多数 VBA 代码在 64 位或 32 位中使用时不需要更改,除非你使用 Declare 语句为指针和控点调用使用长整型等 32 位数据类型的 Windows API。在大多数情况下,将 PtrSafe 添加到 Declare 并将长整型替换为 LongPtr 将使 Declare 语句兼容 32 位和 64 位,但极少数情况下没有可声明的 64 位 API,因而这种操作将不可行。有关需要对 VBA 进行哪些更改才能使其在 64 位 Office 上运行的详细信息,请参阅 64 位 Visual Basic for Applications 概述。

  6. 使用 Outlook 的 32 位 MAPI 应用程序。随着 64 位 Outlook 客户越来越多,建议为 64 位 Outlook 重建 32 位 MAPI 应用程序、加载项或宏,但可以根据需要继续通过 32 位 Outlook 运行它们。如果你想了解如何准备适用于 32 位和 64 位平台的 Outlook 应用程序,请参阅在 32 位和 64 位平台上构建 MAPI 应用程序和 Outlook MAPI 引用。

  7. 要激活 32 位 OLE 服务器或对象。你可以继续使用已安装的 32 位版 Office 运行 32 位 OLE 服务器应用程序。

  8. 使用 SharePoint Server 2010 且需要“在数据表中编辑”视图。你可以通过 32 位 Office 客户端继续使用 SharePoint Server 2010 中的“在数据表中编辑”视图功能。

  9. 需要 32 位 Microsoft Access .mde、.ade 和 .accde 数据库文件。虽然可以重新编译 32 位 .mde、.ade 和 .accde 文件以使其可兼容 64 位,但也可以继续在 32 位 Access 中运行 32 位 .mde、.ade 和 .accde 文件。

  10. 需要 Word 中的旧版公式编辑器或 WLL(Word 加载项库)文件。你可以在 32 位 Word 中继续使用原有 Word 公式编辑器和运行 WLL 文件。

  11. PowerPoint 演示文稿中存在旧的嵌入式媒体文件,而没有可用的 64 位编解码器。

    参考资料:微软Microsoft office官网

百度网友0d685c6
知道合伙人数码行家
毕业于中北大学测控技术与仪器专业,本科学位。从事编程3年,擅长电脑的问题,LTE的问题。

如果你用win7, win7分32位版和64位版, 32位的win7 就装32位的 Office, 64位的 就装64位的 Office.
怎么理解 32 位和64位呢, 比如 你有 10个房间,你就可以用 1位十进制数 来对它们编号[0-9]]
你的房间数 超过 999 时 你必需 用4位 10进制数 来对它编号. [其实 0-999 是一千个数]
32位[二进制] 和64位 win7 的意思 就是它的 存储地址长度 不同,
当然了64位技术 与32位的差距远远不止是这一点,但你可以这样来理解它 [存储地址 可以理解为房间的号码],
64位更重要的是64位的指令系统,, 也就是说64位主要的核心是64位指令和64位寻址技术.

感谢MK200 指出了错误
确实在64位的win7下可以安装和运行大部分32位的程序,那是64位系统对32位程序的支持。相关的知识,请自行学习。
本人对回答的不严谨表示歉意!
深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
即使你的计算机运行的是 64 位版本的 Windows,我们仍然建议你安装 Office 的 32 位版本,因为这个版本与配合 Office 使用的应用程序和外接程序的兼容性更好。如果你确实希望安装 Office 的 64 位版本,则可以通过访问并按照屏幕上的说明来安装 64 位版本。不可以在同一台计算机上同时安装 Office 的 64 位版本和 32 位版本。