又关于留学法国,领事馆面试的问题~

现在所有的程序都要通过“法国教育服务中心”来办,我没有通过中介,因为学校是自己找得。现在就剩下tcf考试和面试两步了,但关于这面试我完全不懂。请有经验者告诉我一般的面试流... 现在所有的程序都要通过“法国教育服务中心”来办,我没有通过中介,因为学校是自己找得。
现在就剩下tcf考试和面试两步了,但关于这面试我完全不懂。

请有经验者告诉我一般的面试流程,面试技巧以及注意事项~
谢拉~
北北226
面试的流程很简单的!就是你自己和大使馆预约签证时间。然后带着所需要的材料,到时间在门口排队就可以了!这方面切记三点,第一,要把所需材料准备齐全,至于是什么材料就看大使馆的要求了,这点要在定签证时间的时候问清楚。第二,要准时到使馆,宁早勿晚。第三,如果临时有事不能准时到使馆,要提前和使馆取得联系,并说明情况,争取换时间!
至于技巧,主要面试官会问些你个人情况,比如姓名,年龄,就读学校。一般都会问你为什么选择去法国留学。这个问题比较关键,要想好,而且要目的性很强!但千万不要表示出你有什么移民倾向!再有会问你选择什么专业,为什么选这个专业,如果你申请的法国大学和你原来的专业不相符的话,也会问你为什么换专业,但我个人并不赞成你换专业,即使你的解释很完美,也会给签证官造成一种你的目的是出国,而不是学习的印象!这就会扣分了!
问题应该不多,而且都是很程式化的问题。签证官每天面对很多办签证的人,所以很多答案都是套路了。他们也熟悉了。所以你的答案多完美,这并不是主要的,重要的是,即使你的法语不好,也不要很灰心,要表现的很有自信,不怕说错,就怕你不敢说,不敢表达!这点也是很重要的!
还有一点要提醒的就是,几乎所有签证官都会中文和英文,但他们并不希望听到你说。你是办去法国签证的,他们就会认为你会说法语才是生存的第一步,所以不是必要的情况下,不要说中文或英语!
如果以上都能做到的话,希望你的回答有些幽默感,这样会给签证官很深的印象。上面说了,因为他们每天要面对很多办签证的人,所以也会很乏味,所以如果你能有一点幽默感的话,你的签证就更万无一失了!
祝你签证成功!一切顺利!
tong860512
你说中文就可以,他们不会故意难为你的,现在法国留学还是属于比较好办的,只要你有法国大学的入学通知书,其他东西准备妥当就一切没问题,法国现在不是美国,只要东西合理你肯定能过
我去签证的时候一开始也有点紧张后来发现和你去办个护照没什么区别,但是外国人脑子不如咱们灵活,特别是签证官都和机器人一样,有的时候会对你的材料产生误会或者是他自己没闹明白,你只要耐心的,认真的清楚的讲一便就可以了,他们的中文水平不低于任何中国人,要是你有别的国家的签证那就更好了,态度会利马不一样的,还有基本上你是不会有什么机会和签证官表达你为什么去法国,或者是什么学校什么专业这些问题的,还是那句话你签的是法国不是美国,只要态度大方就行
以至仪表问题,个人认为你穿的好点没什么不好,显示家境富裕对你过关也有帮助