得了胃癌晚期该怎么办?

树舟矫又柔
  晚期胃癌的药物治疗方法分为化学药物治疗和中药治疗。在晚期胃癌的化疗药物中,5Fu是首选药,单药疗效较低21%,而UFT是将替加氟(FT-207)与尿嘧啶按分子量计算以1∶4的比例混合而成。FT-207是5Fu的前体,通过肝脏微粒酶的羟化而在体内缓慢释放5Fu。
  尿嘧啶通过抑制二氢吡啶脱氢酶而对5Fu起生化调节作用,从而提高5Fu的水平,使其有效浓度在肿瘤内持续较长时间。亚叶酸可与5Fu的活性代谢产物氟脲嘧啶脱氧核苷酸及胸苷酸合成酶结成三联复合物,增强5Fu的抗癌活性。VP-16亦是有效的胃癌治疗药物,在体外研究中与5Fu有协同作用,并且没有交叉耐药性。
  CF及尿嘧啶对5Fu有双重生化调节作用,而VP-16又与5Fu有协同作用,增强了5Fu的抗癌性,同时5Fu用口服替代,方法简单,不需要持续长时间静滴。
  临床采用小剂量醛氢叶酸(CF)、优福定(UFT)和足叶乙甙(VP-16)联合方案治疗晚期胃癌32例,有效率为53.1%,且毒副作用轻微,未出现严重的(Ⅲ或Ⅳ度)中性粒细胞减少、腹泻及口腔粘膜炎,病人可耐受。
  晚期胃癌的中药治疗也是重要的治疗方法,尤其对于身体机能很弱的高龄患者,中药治疗更是占有主导地位。中药治疗联合化疗,一方面能提高疗效,一方面能减轻化疗的毒性,加快患者身体机能的恢复。过去晚期胃癌的中药治疗以汤剂为主,随着中药现代化的发展,很多中成药及中药注射剂都应用到晚期胃癌的治疗中,例如中国中医科学院的健脾益肾颗粒,扶正消症胶囊等,在临床上取得了可喜的疗效。
长鱼运虹r8
疗效:经极重的 胃 癌 都516位患者临床验证,能治愈。
-处方:台党10克,云苓10克,甘草6克,砂仁5克,炮姜5克,鸡宝10克,白芨10克,霍香6克,干白6克,酒白芍10克,黄奉天10克,生苡仁30克,白花蛇舌草30克,孩儿喜食草30克。红糖30克为引子。用法:清水煎,一日分二次,每隔六小时一次,饭前温服。一日一剂,一般三剂见效,十剂一般可愈。注:凡有缘得此秘方治愈后,要积德行善,多做好事,更不能用此方去非法敛财,切记,切记!
珍惜光阴cP
胃癌晚期是已经无法进行手术切除,只能采用化疗、放疗等疗法,防止癌症进一步发展。应先进行全面的检查,确定是否已经转移,若尚未转移,可考虑进行手术治疗,或新辅助化疗后再行手术切除,并在术后辅助化疗。
东方圣亚肿瘤研究院
北京东方圣亚肿瘤研究院是从事中医治疗肿瘤的科研机构,专注中医治疗肿瘤的研究以及肿瘤专业人才培养。北京东方圣亚肿瘤研究院以肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、肝癌、等恶性肿瘤的中医特色疗法为依托。
胃癌晚期的病人身体条件一般比较差,生活质量比较差,这时候一般不选择手术和放化疗等方法,一般建议给予中医治疗,如果有恶心呕吐,可以给予止吐等治疗,如果有腹水可以适当的给你放腹水等治疗。同时加强病人的营养支持治疗。
北京欧亚互动
胃癌是属于恶性肿瘤,既然已经到了胃癌晚期,那说明已经是有远处的肿瘤转移了,这种情况是没有能够完全治愈的方法的。只能经过治疗以后改善症状,以及延缓肿瘤生长,延长生存期,如果目前病人身体状况良好,可以进行放化疗处理