做香肠需要什么配料?

下午就要去加工香肠,加工点虽然提供配料,但不满意。有谁知道用些什么配料吗?谢谢!![]... 下午就要去加工香肠,加工点虽然提供配料,但不满意。有谁知道用些什么配料吗?谢谢!![] 展开
那个闪电

做香肠需要肉、盐、味精、白糖、酱油、白酒、十三香、肠衣。以下是做香肠的步骤。

准备材料:5斤肉,(盐23克,味精30克,白糖75克,酱油175克,白酒75克,十三香23克)、肠衣

步骤1、准备好材料

步骤2、倒入配料后把肉抓均匀,腌制1小时后就可以开始灌香肠了。

步骤3、肠衣在灌肉之前先用水通一下,这样灌的时候没有气泡,肠衣一头系疙瘩

步骤4、另外一头套在矿泉水瓶做的漏斗上。

步骤5、用手握紧,就可以开始灌肠了,用筷子往下顺,很容易就灌进去了。

步骤6、用手顺一下,这样更快速一些。

步骤7、最后封口,封结实。

步骤8、截几段,绕一下,打结,分成几个小等份。

步骤9、最后一步,用针在每根香肠上扎几个小孔散气,这样的作用是,肠干了后,切的时候肉不会散,因为手工灌是会有气体进去的。

步骤10、成品,发红的是瘦肉多的,发白的是肥肉多的。

百度网友eda9a3d

准备材料:准备材料:猪腿肉5斤、肠衣1根、食盐60克、白酒80克、白糖50克、花椒粉10克、生抽3大勺、红曲粉10克

1、想将肠衣彻底洗干净,可以用盐多揉搓几次,然后放到清水里面泡半个小时左右。

2、清洗干净猪肉,沥干水分后切成小块。

3、然后放入料理机里面将这些肉打碎。

4、接着放入红曲粉、花胡椒、盐等调料到肉末里面。

5、将肉末和调料一起搅拌,充分搅拌均匀。

6、然后将肠衣其中一头打一个疙瘩结。

7、将肠衣全部都放到漏斗机上面,方便装肉。

8、通过漏斗机,将肉全部装到肠衣里面。

9、装好之后,就看有在做好的香肠隔一小段就用麻绳捆着,并用牙签将香肠刺一些小孔,方便透气,放到阴凉通风处风干即可。

利利浅侃

我国民间有“小雪腌菜、大雪腌肉”的习俗,大雪节气一到,家家户户忙着腌制“咸货”准备过年。没有冰箱的年代,吃肉都是要腊的,腊鱼、腊肉、腊肠,腊鸡、腊鸭、腌好了放上一年都不会坏。相比较其他腊味,我家最爱吃腊肠,也叫做香肠。

每年大雪节气一到,都要做上很多腊肠,一部分自吃,一部分送人,自己做的腊肠,没有添加剂、肉质安全、环境卫生,好吃又放心,亲朋好友都很喜欢吃。今天呢就分享一下我家几十年来做腊肠的方法,喜欢吃腊肠的朋友可以试一下哦。

【所需食材】

3斤肉猪前腿肉,猪肠衣,40g盐、60g白糖、9g花椒粉、9g五香粉、30g白酒

【具体做法】

1、灌腊肠,猪肉的选择很重要,用猪腿肉更好吃,用前腿肉做的腊肠比较嫩,后腿肉做的腊肠比较香,猪肉三肥七瘦最好吃,肥肉多了油腻,瘦肉多了不香,三肥七瘦做出来香而不腻。因为家里已经做了很多腊肠了,今天就只做了3斤,以此来分享做法。

2、买回来的猪肉清洗干净,晾干水分。肥瘦分开,切成小条,肥肉条比瘦肉条要小一点。切记,猪肉不要打成肉末,肉末做的腊肠,没有肉丁做出来的有嚼劲口感好。

3、切好之后放入干净无水无油的盆中,做腊肠,牢记配方“3白2黄”,做出来的腊肠有嚼劲无腥味。3斤猪肉,加入40g盐、60g白糖、30g白酒、9g花椒粉、9g五香粉,用手充分抓均匀,腌制3小时。盐的比例是非常合适的,其他用料比例可以根据个人喜好稍作调整。

4、处理肠衣,我是网购的羊肠衣。买的肠衣一般都是盐渍的,根据说明书处理好。然后把一端全部套在灌肠器上,另一端打一个结,再放入腌好的肉,灌进肠衣中。没有灌肠器的,可以用一个去掉底的矿泉水瓶,用擀面杖把肉压到肠衣里。

5、全部灌好之后,每隔十几厘米,用棉线系上隔成一段。再用温水把腊肠表面清洗干净,然后用牙签在有气体的地方扎几个小孔。再挂在通风阴凉处,自然风干半个月,就可以吃了。风干的过程一定要注意防馋猫哦,晚上可以拿进屋,以免被馋猫偷吃了哈。

风干后的腊肠,洗净表面的灰尘,可以切片炒食,也可以蒸熟切片吃,都非常不错,辣味十足有嚼劲,下酒下饭都不错。

匿名用户
配料来了:白酒,盐,味精,白糖,酱油(老抽),花椒粉,五香粉,十三香也还可加少量葱白干燥的冷风吹半月左右就能吃了我做了40斤香肠
丹丹学姐呐

需要猪肉,肠衣,白酒,辣椒面,花椒,盐,五香粉,姜,蒜,如果不喜欢麻辣味的可以加糖。