电脑开机后鼠标不能用了,怎么回事?

昨天电脑用的好好的,第二天开机后,鼠标就不能用了,换了个鼠标,重新装了下程序还是不能用。怎么回事!... 昨天电脑用的好好的,第二天开机后,鼠标就不能用了,换了个鼠标,重新装了下程序还是不能用。怎么回事 ! 展开
皓北鼻baby

1、方法一:检查下鼠标与电脑的连接口,有时可能因为触碰而发生接触不良的情况发生从而影响鼠标的使用,现在的鼠标一般使用USB接口,所以检查下USB接口即可。

2、方法二:在桌面上找到【这台电脑】右击选择【属性】。

3、在【系统界面】打开【设备管理器】。

4、找到【鼠标和其他指针设备】。

5、选中你正在使用的鼠标设备,右击选择【属性】,检查下【设备状态】下面该设备是否正常。

6、选择【驱动程序】,点击【更新驱动程序】对鼠标设备的驱动进行更新。

7、方法三:按住键盘上的F5键刷新电脑,有时可能因为系统卡顿导致鼠标无法使用,这些方法都不奏效的话不排除是鼠标本身出了问题,现在能做得就是赶紧入手一个新鼠标了。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

倦戏9

衅欣彤所池
你要想找问题的答案把你的鼠标和朋友的鼠标对换一下试试,看使用情况如何,你也检查一下你安装完系统后是否安装了其他USB设备及其他软件引起的冲突。
皇超运旋
你可以按以下来排除一,首先可以查查是不是鼠标松了,松了就不会动的。二,如是有多的鼠标换一个看看,或许是你的鼠标坏了,
这里最好是提供一个跟你原来的鼠标不同接口的鼠标试一试。如,你原来是PS/2的接口的鼠标,你用一个USB接口的鼠标来试。这样就能排除是不是接口坏或是鼠标坏的可能啦。三,如果是USB接口的,换一个接口试试。作了上面几项应该就能确定是不是鼠标坏了或是接口坏了啦。一个鼠标也就15元。换一个吧