鬼宿舍的影片评价

乖宝宝诱讣5

《鬼宿舍》剧情叙述一名初到寄宿学校就读的国一学生,却发现该学校师生看来都非常诡异,原来他所住的宿舍正巧闹鬼,而他被安排睡在一个刚死去同学的床上……让人胆颤心惊的《鬼宿舍》,不论是宛若停尸间的宿舍、闹鬼的厕所、同学自杀的游泳池;或是总在半夜巡房的舍监游魂、不断被迫重覆死亡的鬼魂、常会歇斯底里的驻校老师,都让人打自心底发毛。
很多看完《鬼宿舍》的观众,都对电影中的动人的人鬼情谊印象深刻。有位年轻妈妈看完后哭得淅沥哗啦,直说片中的小鬼死得太惨、遭遇太可怜了。也有许多女生在电影一开始就被吓得半死,因为她们万万没想到,电影中长得超帅又品学兼优的男生竟然是个鬼,还打趣说:“有这么帅的鬼,我也要跟他当同学!”不过,受到最多观众喜爱的角色,还是家中开棺材店的“博士”,尤其是他每夜超爱在巷口看“鬼撞车”,竟然给他看出了“专业”兴趣,让人觉得既恐怖又有趣,成了《鬼宿舍》全片最Hit的人物!
松耀司表示,他以前有个同学家中就是开棺材店的,这让他知道:大部分的鬼是不会害人的,除了一些特例。而且很多鬼都有他们的故事,有的故事真的很可爱,有的故事则会令人动容,跟人没有两样。松耀司还说,《鬼宿舍》是一部很特别的鬼片,不仅是会骇人,还会让人深刻感受到:生死一线间…友谊的可贵以及人性的光明面。这是一部震撼人心的温情鬼片!