小猫身上有虫子怎么驱?

昨天男朋友领了一只一个月大的姜黄色土猫回来、我和他都喜欢猫、工作稳定之后终于带猫咪回家了、可是在买猫沙的时候宠物店的店员发现猫咪身上有好多虫子、不知道是跳蚤还是虱子、当即... 昨天男朋友领了一只一个月大的姜黄色土猫回来、我和他都喜欢猫、工作稳定之后终于带猫咪回家了、
可是在买猫沙的时候宠物店的店员发现猫咪身上有好多虫子、不知道是跳蚤还是虱子、当即买了一瓶驱这类虫子的喷雾、
回家喷了之后虫子不停往小猫脸上蹿、担心喷雾不小心喷到猫咪的眼睛、脸部只蘸了点药往上涂、但是虫子还是往猫咪脸上蹿、看着好可怜、我就动手去捉、根本捉不完、还发现小猫的四肢和后背上都有虫子的卵和幼虫的窝。感觉这样驱不干净啊
今天早上起来发现小猫身上的成虫差不多都没有了、还有不少幼虫和虫卵、可是发现猫咪的眼角有分泌物、听店员说眼角有脏或许是小猫不健康了、担心的要死
话说一个月大的小猫好不好养?给它吃泡软的猫粮都不吃、只吃火腿肠、一个月的幼猫在养的时候有什么要注意的?猫的用品又怎么选择?
求各位亲支招啊、第一次养
nwslln
福来恩,滴在脊椎一条线上,不要让猫舔到。

可以考虑佩戴伊丽莎白圈。不要洗澡!

其它药就算了,毒性很大。

泡软幼猫粮就可以了,不爱吃可以买点妙鲜包或者猫罐掺一起喂。

注意补钙。别喂火腿肠。不吃就饿着。火腿肠都是垃圾。

猫的用品选择,,,,具体楼主想问什么啊?
追问
像是猫粮具体吃什么样的?猫窝什么样的?泡软的猫粮它不愿意吃
追答
不吃就饿着,因为火腿肠香精味很重啊,吃惯了火腿肠当然不愿意吃猫粮。

买点妙鲜包或者猫罐,腥味也很重,有可能愿意吃,掺着压碎的幼猫粮喂。

猫粮有条件最好选择进口高端天然粮,比如go,凌采,希尔斯,福摩,发育宝,冠能等,

中等雪山,素力高,等,,,低端妙多乐,咪咪乐,等。。。。

国产货就算了,都是垃圾粮。还有皇家,价高质量一般,适口性非常强,但是比较油腻,

长期吃不要考虑,短期吃还行,猫会胖的很快,但是肯定不是健康的胖。

猫窝呢,我个人推荐买个冬天用的,偶尔它会钻进去睡,平时我家猫都是跟人睡的。

猫定期疫苗和驱虫后,和人睡完全没问题。