配置一台电脑的具体依据是什么?

不同电脑就是不同的配置,但具体配置一台的依据是什么呢?比如家庭用的....... 不同电脑就是不同的配置,但具体配置一台的依据是什么呢?比如家庭用的.... 展开
匿名用户
1 了解电脑市场一般价格和市场动态
比如现在的市场,cpu吐血般地跌价,内存拼命涨价

2 考虑你的电脑用来干什么用的,一切从实用性出发
没必要追求新潮,新潮也是新一段时间而已,现在更新太快
配高性能机有没有必要

3 电脑的配置
基本你要知道怎么样配置的电脑才合理,达到高性价比
选什么cpu要配什么主板,要集成显卡还是独立显卡

4 现在装机的不得不考虑微软的下一代操作系统vista
据有关专家估计,XP至少也会用到2008年
如果以后要用到VISTA的话 应该配置高点好
内存和显卡要求都要一定的水平
最少你要上到2G的内存才真的玩得起它
显卡现在主流的都够家庭一般应用
华北工控
匿名用户
一般来说,配电脑的人会给你推荐市场上卖得比较多的配置,你不懂的话,你叫配电脑的人帮你配就可以了,然后你可以问下你的朋友看他们懂不懂,至于价格问题,现在价格网上都很透明的,要不然你用同样的配置多比几家就出来了,一般来说现在配电脑挣50左右都有人装,现在配的电脑一般什么样的要求是都可以达到的.
匿名用户
主要根据你想要干什么 做什么工作 假如上网聊天 写文章 这些工作 就可以配置个好些的显示器 其他的主机就没有必要要好的了 当然键盘鼠标要好 假如玩游戏 做3D就要主机配置高 显示器最好是用纯平显示器 校正图形颜色是最好的
匿名用户
cpu 显卡 内存 主办