电脑开不了机,主机电源灯一直闪烁!

电脑开不了机,主机电源灯一直闪烁,但是按下没有反应,风扇等均不没有工作!主板的等是亮着的....请问这是什么原因?... 电脑开不了机,主机电源灯一直闪烁,但是按下没有反应,风扇等均不没有工作!主板的等是亮着的....请问这是什么原因? 展开
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
分析:电脑开机有时候进不去系统一般是因为软件或硬件故障导致的,原因很多且很复杂,可能是系统文件损坏,也可能是病毒感染,也可能是显卡或内存出现问题。

建议:逐一排除,推荐重装系统,这是最简单快捷的方法,如果重装系统成功也能排除硬件问题的可能。

1.重启电脑,如果能够正常进入系统,说明上次只是偶尔的程序或系统运行错误,无关紧要。

2.如果频繁无法正常进入系统,则开机后马上按F8,看能否进入安全模式或最后一次配置正确模式,如能则进入后退出,再重启就应当能进入正常模式。如有安全软件,可在安全模式下使用360安全卫士加360杀毒进行全盘查杀。

3.如果不能,重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

4.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

 1、可能是内存条问题,先拔开电源,几秒后,拔下内存条,用橡皮胶擦一下内存条的“金手指”,反复试几次,即可恢复。
  2、当显示器黑屏没有图像显示时,首先检查主机电源是否插接良好,电源的风扇是否转动,主机面板上电源指示灯、硬盘指示灯是闪否亮,因为若主机电源不工作或主板没有供电时,显示器在没有接收到信号时,当然就不会有图像显示的。
  3、再检查显示器的电源是否插接良好,如果显示器的电源开关是轻触开关时,显示器加电时,应该会听到轻微的"辟啪"声,这时可判断显示器的开关电源电路良好。再显示器的电源开关是否已经开启,显示器的电源指示灯是否亮,当用手靠近显示器屏幕并慢慢移动是否有"咝咝"的声音,同时手上的汗毛有被吸起的感觉,这在检查显示器高压电路是否正常工作了。
  4、如果确定显示器已经加电了,且有高压产生时,继续检查显示器的数据线接头与显卡的信号输出接口是否接触良好、是否有松动,再拔下插头检查一下,D型接口中是否有弯曲或断针或者有大量污垢。这是许多用户经常遇到的问题,在连接D型插口时,用力不均匀,或忘记拧紧接口的固定螺丝,使接口松动造成接触不良,或因安装时方法不当或用力过大,使D型接口内有断针或弯针,以致造成接触不良。
匿名用户
你好。请问最近电脑有什么异常。是否有撞击过主机箱.或者自己拆装过电脑。检查电源灯的跳线,导线的是否松动。(我想是电源接主板的插座松动了。可以检查一下)建议拆开机箱,把所有的东西全拔下来,清理灰尘之后在组装好后,如果还是出毛病,那就是硬件的事。
自己不会建议到电脑城维修。
米时间和NBIR
1、通电,开机,听见呼呼的风扇声显示不了,那么硬件工作一切正常,插拔内存(橡皮搽一遍金手指)。
2、通电,开机,什么都没有听到,开箱,主板带指示灯的,看看亮不亮,亮就是电源还能供电,应该是按键接触不良,建议清理灰尘。
3、通电,开机,没有任何反应,电脑也不能启动,主板带灯不亮或者亮度不高,电源有问题。
4、通电,开机,没有任何反应,电脑不能启动,再次拔掉电源,插上,电源风扇也不转动,换电源或者维修,一般是电容或者启动线路损坏。
职场导师小周

  按下电源开关后仔细听有没有自检声,如果有长鸣声(超过2S),则判定为内存条接触不良,这种情况和你说的差不多,关机,清理内存条,以及内存卡槽、CPU散热器周围主板上的灰尘,内存条插回后,可能一定不成功,
  可以多试几次。这种故障一般是由于灰尘积累过多造成的,灰尘吸潮,造成电子原件短路或供电不足造成。