以最美孝心少年为题写一篇征文700-800字左右 很急! 20

最好有人物事迹的内容... 最好有人物事迹的内容 展开
尉迟龙洋
《寻找最美孝心少年》观后感
古人云:孝是德之本。养育我们的人是我们最值得敬重的人,如果没有他们,更不会有我们。
十一位少年,就是这次颁奖的主人公。他们每位身上都隐藏着一个故事,他们是我们学习的榜样,是当之无愧的最美孝心少年。而这十一位少年中最令我感动的是十四岁的吴林香。
十四岁的吴林香是一个乖巧可爱的重庆女孩。不幸的是在她六岁时父母离异,过着单亲家庭的痛苦岁月,雪上加霜的是,她的母亲被诊断出得了肺癌晚期!母亲切除了左肺之后身体十分虚弱,甚至想以死来结束自己的痛苦和减轻这个家庭的负担。因此,吴林香经常鼓励妈妈,并担起了支撑这个家的重任,用自己的双手来养活母亲和祖母。她说自己长大以后要做一名医生,治好母亲和其他人的病,但不幸的是:吴林香的母亲在吴林香到北京参加《寻找最美孝心少年》节目的前几天,不幸去世了。
和吴林香相比,我们的生活幸福多了。看看我们,一个个都是家里的小皇帝、小公主,事事都要父母来做,还经常嫌父母唠唠叨叨,还经常向父母发脾气。我们并不知道,父母为了我们到底付出了多少心血,到底操碎了多少颗心。我们一天一天的在长大,父母一天一天的在衰老。让我们趁着父母的有生之年及时行孝,不要让我们留下终身的遗憾。
《最美孝心少年》,带来的不仅感人肺腑的故事,更是对灵魂的洗涤。
秃头洗头
感动孝心
古人云:“百善孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到这个世界来。观“孝”这个字,老在上,字在下,古人造的何止是字,而是给人类定下了一个规矩,这就是孝的内涵,连孝的英文也是filial piety 也是孝顺 虔诚的意思,这更体现了不仅仅是国人,就是全世界都懂孝的内涵。
中央一套有一个电视节目“最美孝心少年”,有一个故事,主人公叫黄凤,本来是幸福美满的家庭,结果爸爸打工时从楼上摔下来,脊柱摔断了,从此下身瘫痪,黄凤带着家里仅有的27元钱,推着板材去500公里以外的上海,结果不能医治,从此这个年仅6岁天真可爱活泼的小女孩稚气ide肩上扛上了巨大的担子,但她并未放弃,而是坚持了10年,从此年复一年的重复着一样的动作,每晚起来翻身,中午早早给爸爸煮饭……还有许许多多感动人心的故事等待我们去发现……
想想看,们我们身边是不是有很多可以做的呢?“谁言寸草心,报得三春晖”父母的养育之恩我们永远报答不仅,但,如何孝敬?——买房子,汽车?不,孝敬父母要从现在做起,从点点滴滴做起。450字求采纳