新手如何选择编程语言

马剑威

新手想学编程应该从哪门语言开始?

尚学堂前端学院

学习go吧
princeK460

编程语言并没有好坏之分,只是要看自己的应用领域,只有适不适合没有好还是不好,可以参考一下这篇文章:什么是计算机编程,编程语言有哪些,我该选择哪门语言进行学习

喵嘞个喵喵
我是个学生,也是在学习编程,可能回答的不专业。

如果是小学低,中年级的话,是推荐scartch之类的图形化编程挺好,因为好入门,不需要很多的数学知识支持,不像我老师,直接让我们学习c++,那样就很难听懂,刚开始的一个月像听天书。(。•ˇ‸ˇ•。)

从小学高年级开始就可以学习更复杂的语言了!如果是打比赛,要学c、c++或者Python的,因为这些是比赛用的语言。前提是你得学有余力呐,毕竟学编程,首先数学要好,其次是英语,语文也不能太差,不然题理解不了。而且得保证一天至少一个小时的练习时间,尤其是快比赛时,一天至少两个小时,也是挺累的((( ̄へ ̄井)

如果不是比赛,或者成绩不好,时间不够,又不想学习图形化编程的话,可以尝试一下Python吧(*^ω^*)

不过前提是你得有时间,毕竟编程不只是理解就好,也要多练习。虽然不需要像钢琴,舞蹈之类的练习得那么勤快,当然,如果你有时间可以练的勤一些。毕竟前面讲的一个小时是保底的。( •̀ω•́ )σ

我也不是专业,回答的怎么没那么专业吧?但看在打字怎么累的份上,别点踩呀!<(`^´)>