武术格斗问题

大家好我想练练格斗防身像泰拳这种的高边腿直接上头我担心打死人那位可以给我推荐一些可以制服别人但是不致命的功夫吗... 大家好
我想练练格斗防身
像泰拳这种的 高边腿直接上头
我担心打死人
那位可以给我推荐一些可以制服别人
但是不致命的功夫吗
匿名用户
你好。首先告诉你一件事。泰拳却是世界上最凶猛的武术之一。但不是每个人都可以做到高踢夺命的。不然比赛怎么鲜有死人的。泰国的纯泰拳规则赛,之所以死亡的较多,打斗都是死于肘法,然后飞膝,最后是高扫踢。你要有足够的力量才能做到致命。不过你放心,如果你只是练练,你的高踢绝对打不死人。只有职业运动员的高踢才是致命的。人体没我们想象的那么脆弱。科学家称,即使是眼球,最大都可承受25斤的力量。人的头也不是吃醋的。街斗中,太阳穴中了好几次重拳的,根本没事的太多了。除非你是天才。像以前一个拳击爱好者那样,一拳致命,那也是因为他碰巧打的部位正好罢了。武术的杀伤力,看的是人。职业泰拳手至少有数千人。泰拳王只有几个。任何武术不用心去练,都没威力。就像李小龙说的,任何武术不去认真练都会软手软脚的。如日本战前最强实战空手道家本部,他反对麻烦不使用的招式,如猫弓步,他也不去教这些招式。被别的空手道大师成为暴徒,却没有一个能打赢他的。日本现在空手道练习者全球大约8千万,古往至今,空手道只有一个空手道之王。也只有那一个空手道之王,一个人敢300组手,并且胜利。去练吧,泰拳实战性很强。顺便说一句,空手道之王的300组手,是指一个人和300黑带高手进行车轮战。没人打一分钟,不停歇,一直上。百人组手是空手道黑带高手的考察之一。但大都都是100人。300组手成功的只有空手道之王。他的名字你可能知道。我就不多说了
拳王泰森Tyson
哪一种格斗技能练得好都致命、都可以制服敌人。高鞭腿别乱用,重心不稳。中国自古有句俗话叫踢不过腰,当然这也不是绝对的。从各种能击打部位的分析,拳头是最方便实用的。练习拳击吧,很多不懂拳击的都认为拳击只是在动手,错了,拳击是一项全身性的运动,它之所以不用脚,是因为它脚下移动躲闪更加灵活,拳部击打时腿部也是一个很重要的发力点。武术没有高低之分,只有习武之人有强弱之分。拳击要进行的是系统训练,而不是单一的打沙袋,跑步、跳绳、空击、打梨形球、打手靶、实战训练等等。
望采纳!!
追问
我是怕把人发出事
谢谢
我受过一段时间格斗训练
想学一种可以止住别人的 但是不让他致命的功夫
追答
人身上虽然几乎全是弱点,但是放心吧,人不会那么脆弱的,尽管打没有事,不要打那些太坑爹的地方就行,打到他没力气了就行,即使他头破血流,但不要被表面现象所迷惑,他死不了,人那么容易挂就不叫人了。泰拳其实也不错。。看你喜欢什么格斗技能了,反正我学的是拳击。要打就狠点打!不要怕这怕那的,不然被搞定的就是你了,要打,就放心的去打吧!
zertyuio
真正的武术搏击没有不致命的,只是把握以个度而已,比如练枪的,一枪扎透人家心口窝必死无疑了,但是如果扎腿呢???只是让对手丧失行动力而已
建议练一下空手夺白刃之类的,很管用的 双节棍也不错但是有难度 千万别在网上照着那些套路练,没有用的,不信你学会了以后找个人对练试试
个人建议先练腿,首要是稳定性,然后才是力量和灵活度,再练上肢的力量(哑铃,俯卧撑,棍术都行)把腿的稳定性和上肢的力量练出来最后再练防身术
打人不能打的几大要害,太阳穴(不解释),头顶正中的百会穴,这个位置是头骨的几块骨头共用是接缝处(金瓜击顶,当场死亡),颈下动脉(大动脉)心口窝(暂时性休克甚至死亡) 肋骨下面腰的两侧(横着来上一棍直接内脏震碎)男人重点部位(不解释)
另外跟你说个最省事的,去买一副人体穴位图在家研究吧,有好多穴位点上很疼呢,比如手三里附近,你按自己的试试就知道了
幽幽鹿
武术格斗练好了 不仅能打死人,还可以点到为止。
在你学习了打击比较强的功夫后,还可以学习一些擒拿格斗,巴西柔术,传统武术。 很多好的项目,每一种武术都有自己的特性。
叫我尉哥好了
个人觉得还是擒拿比较合适,杀伤力不大可以很明显的祈祷制服作用,