我想去当兵是去当武警好呢 还是去陆军好 ?

另外武警到底属不属于正规部队,问了很多人,说法都不一样....... 另外武警到底属不属于正规部队,问了很多人,说法都不一样.... 展开
JHH112

当解放军好还是当武警好?这个问题相信许多人都会有疑问,不过笔者认为这就是个伪命题。当兵不都是为了吃苦、更好的为祖国和人民服务吗?所以武警和解放军都是一样的,都是中华民族的神圣卫士,无高低之分、无轻重之别,更无谁苦谁舒适一说。

在一般情况下,许多人都会想当然的认为当解放军才威风。因为解放军是对抗外敌的威武之师,什么坦克、装甲车、火炮、飞机、军舰都有装备,每天都能学到许多战斗本领。而且解放军更为独立,部队不受地方指挥,地位相对而言比较高。

但武警就不同了,其主要任务便是对内维稳,还要听从地方指挥。因此很多人认为当武警就是站岗、执勤,学不到啥东西。笔者认为,这种观点是完全错误的。

但是我想告诉你们的是既然你选择了当兵你就不要去考虑当什么兵种。因为你不管是哪个兵种你去了都是要吃苦的。不论是武警还是解放军,都是人民子弟兵,使命一致。解放军是养兵千日用兵一时,而武警是养兵千日、用兵千日。如果你真的想来部队当兵,那么你应该想的是如何把兵当好,而不是当什么兵种的兵!不管武警还是解放军,如果你能当上兵王那才算真正的厉害。

Ch陈先生

还是去当武警更好一些。

1984年3月23日,全国警卫人员列入武警部队序列。1985年1月1日,原属基建工程兵的水电(成立于1966年8月)、交通(成立于1966年8月)、黄金(成立于1979年3月)部队列入武警部队序列,在武警总部设立水电、黄金指挥部。

1985年8月,公安部先后发出《关于改善和调整边防体制的通知》和《关于改进和加强消防部队领导管理的几项规定》的通知,分别将全国边防武装警察和消防武装警察从武警总部划出,归各级公安部门领导。

匿名用户
1,武警也是武装力量,和解放军差不多
2,你说的“好”是什么标准?现在只能告诉你艰苦的部队待遇好、舒服的岗位没前途
3,当兵能去什么部队其实由不得你,要看到时候有哪些部队去你们那有征兵,只能从那其中去选
追问
恩,我不怕吃苦,但是就是要对以后发展前景有帮助才好,现在大学毕业,熟悉的同学都在上班,而我选择去当兵,感觉很压力
追答
已经大学毕业了?你多大了?家里在部队有关系么?
辛未道
武警相当于国家省市训练的保安,保障社会安全。陆军是护国的兵。
手机用户59107
别去武警了,真的没前途,我们公司看门的就是一个连队的武警,你说你出来当两年兵,结果干了两年保安,悲剧不悲剧