快乐暑假手抄报的内容写什么

简易青年

介绍写作思路及要点:先从实际的实际的情况出发,再写出相应的感受,最后给出一定的总结来。

今年的暑假里,我做了一件令人难忘的事——为爸爸妈妈做饭。

虽然我们放假了,但是爸爸妈妈并没放假,整天都有许多工作要忙。有一次,爸爸妈妈工作到9:00才回家,我看到爸爸妈妈那疲倦的样子,心想:“爸爸妈妈工作那么忙,已经很累了。

回家后还要照顾我们几个孩子,要不今天我来做饭。”就这么定了。我先舀了三杯米放在淘箩里,再用水冲洗,把垃圾冲掉,“刷刷刷,刷刷刷”,可以了。我把淘好的米倒进电饭锅。然后盖上盖子,按下按钮。对了,我把菜热一下吧!于是,我包冷菜放进微波炉里,“咚”ok了。

我把菜放在餐盘里,再帮爸爸妈妈盛好饭,也放在餐盘上。我叫在一旁的妹妹和我把饭菜端上去。爸爸妈妈一看,一下子来了精神,说:“我们怎么忘了给女儿们做饭了。”

“这顿饭真的很好吃!”其实,我们知道我做的饭一点都不好吃,是爸爸妈妈要逗我们开心才这样说的,我可真为有这样的爸爸妈妈而感到高兴啊!

以前,我一直很懒惰。现在,我终于明白了一分耕耘,一分收获的意思。因为我经历了一次劳动的磨练,真正体会到了勤劳的可贵。

苧音KKT
很多素材,慢慢观看

1  好日子似乎永远都是那么地短暂。对于明年即将成为毕业生的我,这样的好日子就更加的短暂了。
  为了让我在最后一年里,成绩能有突飞猛进。妈妈给我订下了目标:抓紧假期的每一天。
  母命难为。我的好日子迅速地终止了。每天的学习任务安排得居然比上学的时候还满。几点到几点学英语,几点到几点完成作业,几点到几点学数学,几点到几点学语文。时间经过妈妈精心的安排,居然连一点玩的时间都没有了。真烦!像这样。我的暑假生活何乐之有。
  居然怀念起上学的日子来。平时,在学校只不过多一些条条款款的限制,多一些上课的疲惫,多一些作业……但用心地去体会,却可以发现同学之间的友情其实很纯洁,学习生活不仅很有规律,而且那紧张的学习、生活其实很充实。如今,我听不见悦耳的铃声,看不见同学们欢快的身影,只听得见妈妈无休止的唠叨,只看得见爸爸一脸的严肃。我只有满腹的无奈和无尽的烦恼。
  在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,没有母亲断续地唠叨,在属于自己的空间里自由地飞翔,到游泳池边尽情地嬉戏,任由晶莹的水珠在四处跳跃,到风景如画的东湖,体会那湖水浸湿群衫的别样风情,走进热闹的超市,品味那空调所带来的那份清凉,坐在电脑桌前,让电脑键盘在指间奏出“噼哩啪啦”的美妙乐章。而我呢?不仅被安排了令人窒息的学习任务。而且,还失去了家长原有的地位。
  回想上学的日子。每天早上妈妈都会早早地起来为我端来专为我设计的营养早餐。可现在到好。肚子饿得咕咕叫,妈妈推爸爸,爸爸推妈妈。最后一致认为是我不讲道理,自己放假在家,却不让父母睡懒觉,好好休息休息。太不体谅父母的辛苦了。最后只能饿着肚子学到了中午,早饭都省了。
  下午,我正在做习题。爸爸在外面喊了起来:“女儿,给我们倒杯水。”原来趁我放假在家,不必担心影响我的学习。老爸邀了一帮子同事前来 “码长城”.这下好,倒上一杯水,刚想出来的答案一下子给忘记了。平时一下午可以写四个练习,现在好,一下午只能写一个。以前总是抱怨自己一人在家寂寞无聊。现在呢?热闹了, 却成了服务生。
  . 每个人在夏天就盼冬天,到了冬天就盼夏天,一开学我就盼放假,可一放假又想上学了。这个意识,在今年这个暑假特别强烈。
  刚刚放假,爸爸妈妈就带我去大连游玩,这是我第二次坐飞机,我非常激动。
  到了大连,我玩了许多地方,老虎滩、金石滩、森林公园、还有蜡像馆。我最喜欢的地方就是老虎滩了,因为那里有许多动物表演,我看了海王和海豚的表演,它们非常可爱,很聪明,会算简单的算术题,和我们一年级的小朋友一样,它们还会和人类沟通,是人类的好朋友。我还看了海狮表演,海狮长得肥肥的,它很会表演,会耍它的饲养员,把台上的观众逗得哈哈大笑。我还去了鸟语林看鹦鹉表演,它非常聪明,能认识钱的大小,专门朝大钱那里飞,也会算算术,真的是又聪明又漂亮。
  我在大连玩的非常的开心,我看到了许多没有看到过的东西和景色,我太高兴了。
  来吧来吧,过个快乐暑假
  不知不觉地,试,考完了,暑假,正向我们迎面飞来,一举手一抬足间,我们仿佛就触摸到了没有功课压力的轻松和放飞心情的自由!
  从现实角度讲,理想的暑假可以概括为4个词:休息、调整、充实、扩展。休息,就是身体和精神得到放松。放假首先是要进行适当的休息,形成比较好的精神状态,为新学期的到来奠定基础。调整,主要是指身心的调整和学习状态的调整。暑假正是我们根据自身的特点和不足,对自己上一阶段的学习和生活进行总结,有针对性地进行补偿的好时光。充实,是对整个假期的质量而言,即不虚度时光。其实,暑假期间可以做的事情很多,即使没有家长陪同,没有同学结伴,也有很多有趣的活动,只要我们离开电视和游戏,你就会发现,生活中有许多新鲜有趣的事情等着我们去尝试。扩展,是让暑假更有意义的方法,即一方面扩展自己的能力,尝试做一些自己没有做过的事情,另一方面是扩展自己的视野,从书本中走出来,有时间思考和实践学校生活以外的事情。
  为了让同学们在暑假期间能好好地休息、调整、充实、扩展,我专门策划了这个"开心暑假",但愿它能对你的读书、上网、旅游等方面的生活"指点迷津",让你能"按图索骥",帮你度过一个乐趣盎然的暑假。
  来吧来吧,让我们在暑假里玩得尽兴、玩得安全、玩得有意义!
  炎热的夏季往往是考验人毅力的时候,每个人的毅力不同,但求知的大门永远敞开。就看远处的你我愿不愿走进。走过了炎热,也就代表你走上了一个新的起点。今天我无意中看书,看到童第周这篇课文,童第周学习十分差,但他艰苦努力,早上、晚上都合理利用学习,从最后一名成为第一名。我从中受到很大的启发:无论做什么事要想成功,必须付出辛勤的劳动和汗水,才能获得丰收的喜悦。这又使我想起一句名言:“一分耕耘,一分收获。”多么好的名言,我的精神一下子提上来了,我找到了精神需要的补品。向以往那样,我又好好学习,每天老师带我们去知识的海洋,攻破了一道道难关。得到了一份份美好的战利品。
  使我坚定了信念,锻炼了意志和不断学习攀登的精神。等待下一关的挑战......
  呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,除了看看书或电视,陪着外公外婆打几副牌,寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么“马上毕业了,升初中还那么放松!”我只好乖乖认命,仅5天,就做完了作业的一半!惊人啊!我的暑假虽吁了口气,但还是“闭门自习”的,唉,倒霉!
  游泳是我在夏日中必不可少的运动,在碧波里狠狠一个猛蹿,便会让那碧湛湛的、清凉的池水,凉便全身,浸透心田。虽说在游泳池里偶尔喝几口水,但在池里感觉还是很棒、很爽的!在炎热的夏,来几个狗爬式,几下蛙泳,有一种休闲时尚的感觉。
  暑假,平淡中也有自在,也有快乐。无聊而快乐的生活啊!呵呵。
求亦玉z8
1防中暑小妙招 2暑假你去了哪里说说风景 感受 3,来个小笑话也不错 4说说开学有什么打算 5不要写太多文字图画最重要!
匿名用户
可以写你暑假的开心事情。。。
匿名用户
写暑假生活