姓韩的祖先是谁,祖籍是哪

静静的塞顿河
姓韩的祖先是韩厥,同时,韩厥也是天下第一个姓韩的人,是普天之下一千余万汉族韩氏儿女的共同先祖!!!
韩厥是春秋晋国的执政兼中军元帅,相当于现在的国务院总理兼陆军总司令,是春秋时的一代名相和一代名将!!!
韩姓的祖先重要简表如下:
1-少典王2-轩辕黄帝3-帝喾4-后稷5-周文王6-周武王7-唐叔虞8-晋穆侯9-曲沃恒叔10-姬万11-韩厥12-韩王室家族【韩王族】13-天下汉族韩姓子孙【经过近三千年正常规律繁衍,人口已达一千余万】
☆★☆需要强调的一点是韩氏的祖先有一重要特点就是:
一人一群体,韩厥韩王族!!!
也就是韩氏的祖先首先就是韩王族这个家族群体,然后才是韩厥大丞相!!因为韩厥的后人有蔺国君室,平国君室,晋国公族首席大夫家族,韩国王室及何姓,韩韦氏等等,但唯独韩王室这个群体继承了韩厥的韩姓,所以,韩姓的祖先特点是一人一群体,而韩王族是真正的继承了韩姓并极大的繁衍韩姓人口!当代汉族韩姓和秦以来的韩氏各大家族,清一色血统均出自战国韩王室这个大家族!!!
以上就是韩姓祖先的基本概括!!!
★☆★
天下韩姓出韩城,陕西省韩城市是汉家所有韩氏子孙共同的祖籍地!!!
匿名用户
1.黄帝的后裔,据《世本》记载,黄帝娶了嫘祖,生了青阳和昌意。昌意后来被贬谪到若水,生子韩流。韩流既是人名,也是其所在氏族的名称。而身为五帝之一的颛顼,就是韩流之子。颛顼的董姓后裔参胡,初居于韩(山西永济县南韩阳),其后裔就是董姓中的一支韩氏族。
匿名用户
祖籍是南阳郡,颖川郡