如何用一个网口带两台电脑上网

我是校园网,入口只有一根网线,家里有两台电脑,怎么能够让两台电脑同时上网且互不响应。技术上如何操作,请高手指教,越详细越好。谢谢。... 我是校园网,入口只有一根网线,家里有两台电脑,怎么能够让两台电脑同时上网且互不响应。技术上如何操作,请高手指教,越详细越好。谢谢。 展开
匿名用户
我归纳为三种方法:
1增加设备:路由器(价格80元左右)
校园网网线出口接到路由的WAN口上,再买两条网线分别把每台电脑连接到路由的LAN口上。启动基本不用设置,OK。

2增加设备:交换机(价格50元左右)
把校园网网线出口接到交换机任意一个接口上,再买两条网线分别把每台电脑连接到交换机的任意接口上。这个时候两台电脑都处于平等地位,可以访问校园网。如果你希望两台电脑都能访问广域网,那么请继续:在其中一台电脑装上CCPROXY软件(共享上网软件),对软件进行基本的设置(可查看软件的使用方法,很简单的,如果不懂,请直接发消息联系本人。)然后在第二台电脑的IE浏览器里的:INTERNET选项-连接-局域网设置-在 为LAN使用代理服务器下打勾,然后输入安装了CCPROXY软件的机器的IP地址和端口-确定-退出。
注意:如果一台机器能上网,代理后,另一台还不能上网的,应该把防火墙关掉再试试。

3增加设备:网卡一块(价格15-20元左右)
把新扣的网卡装在任意一电脑(如:电脑A)上,那么该电脑A就有了两块网卡。把校园网的网线出口接在电脑A的任意一块网卡接口上。这时候,你需要一条交叉的网线(可以去电脑城叫老板帮你造条1米左右的交叉网线,
jun45621
一个网口,两台电脑要上网。可以配一个小的五口的交换机,几十块钱很便宜。弄根网线,一头插网口,一头插交换机的一个口,交换机还剩下四个口,你两台电脑分别用网线一连,接上去啊,还多两个口 还能再接两台电脑呢。
匿名用户
校园网一般一人一个账号和密码。
如果宿舍只有一个网口,且你有2个账号,你可以接一个交换机,就可以连接2台电脑了,但每台电脑上校园网,你要输入不同的账号才能出校。
如果校园网未禁用路由器,你可以将网口连入路由器,再路由器设置中,输入你的账号和密码,即可连入多台电脑。
具体路由器如何设置,要看校园网是哪种方式如是固定ip,还是动态ip,在路由器设置中会有。
緖andlover