说话怎么样才能圆滑

我能说,可是却很能得罪人,说的话很少适应场合的,所以我想学一下怎么样恭维人家... 我能说,可是却很能得罪人,说的话很少适应场合的,所以我想学一下怎么样恭维人家 展开
匿名用户
见人说人话,见鬼说鬼话,反正就是要会说好话。
匿名用户
先学会忍,就是少说话 三思后在言
匿名用户
真正能说话的很少说话的,必须要三大禁,慎言,祸从口出,挑词选字, 慎言,所谓的慎言就是说,说话要小心点,说看还有看人说,说错话了,会惹人不高兴的,祸从口出,正所谓言多必失,就是怕说多了,一时高兴忘了,说了不该说的话,挑词选字,就比如说,我明白,我明白,但是不一定懂的,懂得不一定明白,就像两个人,一个明白,一个懂得,上司叫你去操作那个台机器的时候,一个说明白,一个说我懂,一个懂的人他能做,但他不一定明白,一个明白那台机器的人,但不一定懂得怎么做,所以会说话的人说话是很少说话的,但他说往往能一针见血,一鸣惊人的作用,这才是真正会说话的人,不懂的人,再怎么会说,只能起到两个作用,一个像你这样的,一个就是拍马屁,拍马屁还高深一点,因为拍马屁还看拍对了,要是拍错了,就会起到你这样的效果,还有一种,属于律师级的。。
匿名用户
让人不不快