LOL,dota,dota2的区别

这个问题一直困扰了很多人很长时间。今天我来说一下我自己的想法,不喜勿喷,只希望让没玩过的朋友了解一下。经常发现有些玩lol的朋友厌恶玩dota的,玩dota的鄙视玩lol... 这个问题一直困扰了很多人很长时间。今天我来说一下我自己的想法,不喜勿喷,只希望让没玩过的朋友了解一下。
经常发现有些玩lol的朋友厌恶玩dota的,玩dota的鄙视玩lol的。
我只想说,你们玩过war3对战,和星际么?
这两款游戏我估计玩过电脑一段时间的都听说过,但是很多人没玩过,为什么呢?因为他们上手太难了,星际里边有200人口,少则20-30个兵,多则60-80个兵,操作起来那是相当的难的,全局观和战略搭配。后来的war3,人口少了,一般也就是1个英雄配上7-8个小兵就去打架了,但玩家牛逼,兵的数量少了,就玩起微操和多线操作,把大局观放到了小战役(我只是说有这个偏向,war3的战略也很重要,别喷我)。
即使是这样,星际和war3,还是让很多人望而却步。之后war3衍生出了很多rpg游戏,一下子就火了起来,为啥?因为简单啊,大家都能玩,只需要控制一个单位,跟大家一起打打小怪兽,挺好的。在众多rpg游戏中,dota脱颖而出。
虽然也是只控制一个单位(大部分英雄,地卜师之流的我还玩不好),但是玩多了你会发现,对于技能和装备的理解,也是至关重要的。对于局势的分析和胜利方法。说真的dota也不是随随便便想玩就能玩好的。

于是乎又一款比dota简化的游戏lol出来了。lol确实简化了很多东西,装备给你推荐,而且装备的差异性说真的不是很大,技能的简化,大体上就是攻击附加伤害啊,减个速啊,加个护盾什么的。节奏也不是很快,因为没有tp这个道具(当然因为死了不掉钱,导致大家装备起的快,总体来说一局的时间比dota短)。但是总体来看跟dota也没什么区别,什么时候打钱,什么时候抓人,什么时候团战,团战先杀谁,大招什么时候放。只是其中的一些细节变了。LOL比Dota简化了很多东西,但是绝不简单

而dota2又来了,我没玩过,不敢打诳语,但是看过一些介绍,得知基本上是重新制作的,一些bug都修复了。可以说75%跟dota1是一样的。dota2是一个优化版,而且也会渐渐取代dota1.

好吧以上就是我的看法了。
我还是dota1的忠实玩家,dota1虽然画面不好,各种无法修复的bug多,但是他简洁明了,每个人放了什么技能,都很清楚,技能特效很简洁但很有特点。在lol和dota2中,我看不出来一些技能的特效。而且dota中有很多技能前摇骗技能,这种心理博弈,在3D的画面中,可能是我还不习惯。。。
我算是守旧派,不追求那些华丽的画面,只是追求一场战斗,华丽的画面也不能取代战斗中的紧张感,和紧张感过后的成就感。

最后再加一个推荐吧,新手就去玩LOL,因为有教程,而且各种系统做的很方便。喜欢刺激的就去dota1,我觉得比dota2好上手,dota1玩好了再去打dota2,
坦荡还倜傥的小桃花Q
第一,LOL没有反补,所以没办法控线,塔下兵难补,所以推进很关键
DOTA有正反补,对场上的控制就多了很多选择,可以控线打钱,也可以推线给压力
第二,DOTA死亡会掉钱而LOL不是,LOL变成一个刷钱的游戏,gank显得很无力,而DOTA可以给很多刷钱的后期很大的压力,看不到人就不敢出门打钱
第三,DOTA有TP,各路的支援也很快,场上的局势很容易发生变化
LOL,虽然有个类似的传送但是CD很长,团队性不是很强
第三,DOTA本身是基于强大的WAR3,地图的设计就存在着很强的变化性,各种树林,开树,地形很容易发生变化
LOL地图相对于DOTA就显得很小,虽然设计了可以躲阴影的草丛,但是过于勉强和死板
第四,DOTA越塔强杀的话,在有自己小兵的情况下释放技能不会吸引仇恨
但是LOL却不行,而且里面的防御塔攻击很高,要越塔付出的代价也很高
关于仇恨插一句,如果近战对上对方远程几乎不能通过A对方英雄把小兵拉近自己来补刀
第五,英雄技能DOTA里面有很多的控制技能和眩晕技能,LOL里面最强大却是减速技能
DOTA里面英雄的技能伤害很多都是固定值,LOL里面几乎所有英雄的英雄都有固定伤害加上自己的装备的成长性设置,所以你感觉无论你选到谁,只要有装备你都可以无敌与一切
第六,LOL里面的法师的确可以打出很高的伤害,但是自身的保命技能却很少,除了一个人人都有的召唤师闪烁技能以外,少了很多类似DOTA里面跳刀推推风杖绿杖等等保命道具,所以在技能CD的时候被别人冲脸就显得很无力。所以在LOL里面没有肉的话几乎玩不了
第七,LOL里面几乎人人都有相位功能,这也是我觉得最恐怖的一点,就没有DOTA里面卡兵和卡位的精彩,而且团战一打起来,你就发现所有都重叠在了一起,你只能看见血条。而DOTA里面好像兔子的拉和猛犸的大能够做到意外,不会出现这么恐怖的画面
个人观点- -,LOL里面传送技能还能传送你插的眼,还有一些英雄技能放出的陷阱,汗
很多细节说不清楚了
查水表小童鞋
那些有反补 LOL没有 LOL更适合年龄小的人玩 因为简单
sgd756996521
顶楼主,我也是守旧派,忠实dota1
摆渡一厦068a6e
呵呵呵,我能说什么呢