我的身上长了像"鸡皮"一样的皮肤病,怎么办?

一到夏天,我的脖子,手的关节就会长一大片像鸡皮一样的东西,痒得要命,用手碰还扎人,像荔枝皮似的,去看医生,医生也说不出怎么回事,有哪位知道是什么病啊?用什么方法可以根治?... 一到夏天,我的脖子,手的关节就会长一大片像鸡皮一样的东西,痒得要命,用手碰还扎人,像荔枝皮似的,去看医生,医生也说不出怎么回事,有哪位知道是什么病啊?用什么方法可以根治? 展开
匿名用户
《鸡皮肤》医称毛周角化症。长在上臂外侧、大腿、颈部、背部、脸颊。不痛不痒不会病变,只是干燥起屑影响美观。此病无法治愈却能改善。一是洗澡后要用护体乳滋养皮肤。二是口服维生素A或多吃富含维生素A的动物肝脏和胡萝卜等食物对改善本病有帮助。
北京京城医疗美容中心
您好, 鸡皮肤,学名叫毛囊角化症,俗称鸡皮疙瘩。主要是由于毛囊口角化导致皮肤表面摸起来不光滑,像鸡皮疙瘩一样,出现细小、坚实的小丘疹,在生活中也是比较常见的一种肌肤问题。建议从下面的几点去护理改善,因此在冬季到来之前就应进行预防治疗;另外要防止过度出汗;常冲凉、勤换衣服;进行日光浴也有一定效果;被单、毛巾与衣服等日用品应经常漂洗消毒等。如果特别严重建议到正规的专业的三级皮肤专科医院进行检查,查出自身的病因后,在医生的指导下及时的进行治疗,这样可以防止皮肤疾病的进一步扩散。皮肤疾病治疗的越早,越容易康复。
熊猫小颜
你这种情况应该是毛周角化症出现的症状,俗称鸡皮肤,是一种由遗传引起的毛囊角化异常性皮肤病。
要定期去角质
角质层太厚的话会使皮肤特别粗糙,所以建议选择比较温和的浴盐来去除,切记搓洗的时候一定要轻柔,不要用力,不然会刺激到鸡皮肤。
加强患处护理
先用热毛巾敷一下,打开毛孔,再用上滋润性较强的身体乳对皮肤进行补水保湿,建议在对患处进行清洗时,要注意水温的温度,不要过烫也不要过冷,这样有利于患处皮肤的病情缓解。
涂抹药膏
做好皮肤的初级保养之后,再涂抹角质舒华膏来去除鸡皮肤,温和不刺激,坚持使用鸡皮疙瘩就会淡化很多的。
要充分利用好你的双手
对于皮肤来说,最怕受到刺激,所以涂抹完药膏后就需要你的双手了来进行轻轻按摩,这样才能有效去除腿上鸡皮肤。