保罗·费雷拉的个人特点

映焕白矫耸略AV

作为铲抢勇猛的右后卫,保罗·费雷拉是何塞·穆里尼奥成为切尔西队主教练后从波尔图队中签下的第一批球员之一。与他的老板一样,费雷拉的目标是连续四个赛季赢得联赛冠军奖杯,并且之前,他已经获得了欧洲冠军联赛以及欧洲联盟杯冠军。在2006年FIFA世界杯预选赛阶段,保罗·费雷拉一共出场了9次。在他的职业生涯早期,费雷拉曾作为葡萄牙队的一员参加过1993年FIFA世界青年锦标赛。在2004年欧洲杯上,他在对阵希腊(Greece)的两场比赛(小组赛和决赛)中均以首发上场,但均在中途被米格尔换下。
在切尔西的这几个赛季,葡萄牙人一直在走下坡路,从开始的主力到板凳,他只不过花了一个多赛季的时间,连恩师穆里尼奥也不得不将他弃用,而是选择加拉、格雷米、贝莱蒂等人。但费雷拉并没有放弃,仍在训练和有限的比赛时间内显得兢兢业业,而且长期的替补反倒培养了他的全能性和适应性,除了本职工作右后卫,他还能踢左后卫甚至中后卫。在葡萄牙国家队,费雷拉只是第三右后卫,排在博辛瓦和米格尔之后,但是斯科拉里还是带上了他,就是看中他的全能性和大赛经验。他出现在了左后卫位置上,尽管亮点不多,但还是凭借自己的稳健基本防守住了土耳其的右路进攻,对于自己并不是最熟悉的位置:“这个位置对我来说是一种完全不同的挑战,但已经不是第一次了。我很满意自己的表现,当然全队的胜利更让我开心……”
2010年英格兰联赛杯,切尔西点球大战不敌布莱克本,但费雷拉120分钟的进球一度追平比分让球队看到晋级希望。