医学生能改行做什么?

今年上交医学院应届本科毕业,由于外地户口再加本科生,上海地区简历都投不出去,3,4月份学校不停的考试,错过就业时间,现面临公立医院招满,私立医院要经验,执照,考虑转行,望... 今年上交医学院应届本科毕业,由于外地户口再加本科生,上海地区简历都投不出去,3,4月份学校不停的考试,错过就业时间,现面临公立医院招满,私立医院要经验,执照,考虑转行,望大家指点指点迷津,能改行什么?改行要注意些什么?谢谢大家! 展开
小白999993

这年头的医学生不好干是真的,不说别的,新闻上整体报道的病患伤人事件,医学生看了表示很恐慌啊。这个行业虽说是治病救人,但是自己的安危也不能不管不顾啊。所以现今社会医学生转行屡见不鲜。

国家公务员,这是目前高校毕业生的一个重要流向。如果要专业对口,可以留意卫生局、体育局、食品药品监督局、公检法的法医部门、监狱、进出口检验检疫局、质监局等单位,对医学类毕业生相对需求比较大。但不一定每年都招考,详细情况还要留意当年的公务员招考简章。

公务员虽说比较稳定,但是你想靠公务员的工资发家致富那基本是不可能的,考公务员的话就是朝九晚五的踏踏实实的生活过日子,当然也是很不错的。

公务员是公认的旱涝保收的铁饭碗。应该说,公务员要做到衣食无忧是没问题的,薪水虽然不算很高但也细水长流,福利什么的也好。比起医生来,工作环境、节奏等等都更适合日常生活。缺点就是晋升慢,薪水不高不低,除非你对从政这件事情非常雄心壮志。此外,“阳光工资”之后,公务员的收入还是有所下降的,尤其是原本效益好的单位,变化会更明显。想靠工资买房买车,压力还是非常大的。

当然不想考公务员的同学也可以选择一些跟医学多少有点关系的行业,比如血液检验,CT检查,化学制剂,甚至是医药公司也是可以的。

彼此带着阳光

我觉得医学还是一份很好的事业,熬几年到时候做医生会大有发展。不过呢现在很多医学生都转行做了别的事,可以针对自身选择自己感兴趣的最重要。现在网上跟身边也有许多的听闻,医学生转行做了医学编辑,营养师,或者创业去了等等。

没有最好的职业,只有最适合你的职业。就像开头我就说的,自己要想好,怎样去规划自己的人生。活着,要有激情。只要你有心,机会是无处不在的。现在的社会是高度开放的,没有人能束缚你。

很多医学生想出去看看外面的世界,走出医院,你会面临更多的挑战。任何一件事,都需要用心,才能做好。走出来了就不能再后悔。。其实你只要静下心来,好好做自己的临床和科研,医学前景还是非常美好,转行也不是那么顺风顺水的。

  1. 如果不想做医生应该早点决定,却考其他专业的研究生,最好是经济类,金融分析师十分吃香,大多要求本科是学医的,硕士阶段是学经济学的。

  2. 可以做医学类的门户网站,收入虽然没有外企高,但性价比还可以。

  3. 可以选择做一些跟医学有关的供应商公司:比如关于医学的培训材料和宣传材料的制作等等。

  4. 可以去公司做医学顾问,他们需要医疗背景的人才,需要专业的视角。

医学背景的人才路其实很广阔,愿所有的转行的医学生都早日找到满意的工作。祝大家顺利。

匿名用户
既然懂医学,可以试着做营养师或者健康指导什么的,如果经济允许可以开门诊、药店。许多大型药厂也需要医学顾问、化验师等,你可以试着找这类的工作。
匿名用户
上药店买药.
匿名用户
护士,然后考