在25摄氏度,101KPa条件下,将15LO2通入10LCO和H2的混合气体中,使其完全然后,干燥后,回复至原来的温度

(1)若剩余气体的体积是15L,则原CO和H2的混合气中V(CO)=L,V(H2)=L。(2)若剩余气体的体积为aL,则原CO和H2的混合气中V(CO)∶V(H2)=。(... (1)若剩余气体的体积是15L,则原CO和H2的混合气中
V(CO)= L, V(H2)= L。
(2)若剩余气体的体积为a L,则原CO和H2的混合气中
V(CO)∶V(H2)= 。
(3)若剩余气体的体积为aL,则a的取值范围是 。

本人问题是:气体体积不是说不能加减吗?
百度网友fb9cd36
常温常压,都是气体,你换成标准状态,比例还是一样的。所以你可以将体积比当成摩尔比计算。