曼联主帅弗格森为什么要退休啊?

北京时间5月8日傍晚,曼联通过俱乐部官方网站正式对外宣布,主教练弗格森退休。曼联主帅弗格森为什么要退休啊?...  北京时间5月8日傍晚,曼联通过俱乐部官方网站正式对外宣布,主教练弗格森退休。曼联主帅弗格森为什么要退休啊? 展开
匿名用户
曼联主帅弗格森之所以选择退休,英国《每日镜报》给出了独家解读,其中每况愈下的身体因素以及曼联CEO大卫-吉尔和首席球探 马丁-弗格森两大战友的离队成为了主因。弗格森此前一直重申,只要他的身体条件允许,他就一直会在曼联帅位的位置上待下去。今年5月初,英媒体透露弗格森将在今夏进行一个臀部手术,手术治疗将安排在今夏曼联季前赛结束之后进行,红魔今夏有三周的环球旅行拉练,将奔赴往泰国、澳大利亚、日本和香港等地拉练热身,等到7月30日左右返回英格兰本土后,爵爷才会进行这次治疗。尽管不是什么大问题,但术后恢复时间有可能会影响到下赛季开局阶段,可能让爵爷在3个月内无法临场指挥比赛。
还有就是早在2004年时62岁的爵爷就曾被查出心脏有些问题,但随后证实没有大碍,几天内就恢复了带队工作。去年5月,弗格森在参加格拉斯哥流浪者的一次晚宴时,就突然鼻血流个不停,止都止不住,为此被送去了医院治疗。这些都是弗格森的身体状况大不如前的表现,《每日镜报》认为,71岁的老人注意到这是他的身体开始“收工”的一个信号。
另外,除了每况愈下的身体状况,曼联CEO大卫-吉尔以及首席球探马丁-弗格森即将在今夏离职也促使爵爷做出了退休的决定。这两大战友曾经同弗格森并肩作战多年,他们的合作也是亲密无间,当这两人选择颐养天年之时,也许弗格森也感觉到了孤单和岁月催人老,这也在一定程度上迫使他做出了退休的决定。
匿名用户
年纪大了,都在曼联二十多年了,职业足球里在任主教练恐怕最长的一个啊。
匿名用户
老了