小米刷机前和刷机后怎么清除数据?清除数据有什么用?

坑B太多了
一般都是在刷机前清楚数据,目的是为了避免刷机过程中导致文件冲突而刷机失败。“双清”教程如下:
1:手机关机,同时按住音量键“-”键和开机键10秒钟。
2:进入进入Recovery模式,即一个三角框框的模式 。
3:同时按下音量键的“+”“-”键,这是就会出现操作程序。
4:此时你的音量键当做上下按键用,开机键当做确认键来用。
5:选择第四项 wipe cache partition,按下开机键。
6:程序跑完下方出现cache:recovery/log的时候,选择wipe data/factorg reset,按开机键。
7:出现三个选项,选yes- delete all user data,按开机键。
8:大概3分钟再次出现cache:recovery/log,这说明已清理完毕。
9:选择 reboot system now确定之后wipe过程成功了。
(以上教程不会,可以参照百度经验教程,地址:http://jingyan.baidu.com/article/64d05a027f1306de55f73ba9.html
线刷宝软件
线刷宝软件是一款智能刷机工具,是中国线刷TOP1品牌,已集成国产99%线刷工具,本工具已经全面优化各大品牌机型的官方刷机工具,无需任何复杂操作,插入手机就可实现一键刷机。
刷机了就会清除所有数据,就和电脑重装系统差不多,清除数据能省出更多内存啊
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
  第一次刷机请清楚数据,为的是保证刷机顺利进行。清空数据:关机状态下,按住音量加键和关机键,等出现开机画面时松手,即可进入Recovery。进入Recovery>中文>清除数据>清空所有数据.
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
悲伤110love
进入recovery界面后清除系统数据和应用数据,是为刷机做准备的
追问
是不是怕刷机后,前一个刷机的文件没有删除?
追答
不是,是为了有前一个系统会扰乱运行
线刷宝软件
线刷宝软件是一款智能刷机工具,是中国线刷TOP1品牌,已集成国产99%线刷工具,本工具已经全面优化各大品牌机型的官方刷机工具,无需任何复杂操作,插入手机就可实现一键刷机。
线刷刷机会将手机内的资料删除的比较彻底,因此建议刷机前进行手机资料备份。目前可以备份短信、通讯录、图片、视频、音频和应用。
1.打开手机USB接口,连接电脑;
2.运行线刷宝客户端,进入工具箱;
3.点击手机管理里的资料备份;
4.选择要备份的资料进行一键备份即可。