关于学习的活动有哪些

什么活动学生喜欢而且关于学习... 什么活动学生喜欢而且关于学习 展开
匿名用户
一、实践活动中评价自己。
在实践活动中,自己去发现问题,提出问题主动探究解决问题,在一系列活动中每个学生是否是主动参与,能否根据情境提出问题是否主动寻找方法解决问题,自己给自己打分,是满分还是不满意,或高兴、兴奋还是不高兴,如果表现较好,自己感觉满意,可以大声呼喊:“哟!”可以做一个满意的动作等等,可以调节课堂气氛,自己为自己鼓劲、加油,进一步激发自己不断进取,增强自信心,超越他人。
二、小组会作讨论、交流时,由组长负责,组内互评。
评价的权力放给同学自己,同学之间互相了解。这时评价学生在活动的表现,可以小组为单位,由组长负责,同学互评完成。谁最先提出问题,谁提出的办法可行,方案最佳,谁可以做我们的榜样,谁动手操作能力强,谁的语言表达能力优秀,谁有进步等,学生互相之间比老师了解得清楚,评价等第由学生自己完成,更具有说服力。但是要提配组长照顾到每个学生进步、闪光的方面,这样可以激发学生自己寻找目标,确定心中的榜样,每时每刻向“他”或“她’’学习,激励自己奋发向上,积极参与小组讨论、合作等活动,积极思维,主动发现问题,想办法解决问题,不甘落后。
三、学生自评自己的作业,学习成果。
当教师布置一项任务或作业或实践操作,学生完成时,老师提供一些评价标准或标准答案,让学生仔细检查对照,验算自己的结果、结论。设想,自己给自己打分,自己发现自己的不足,不完美善地方,不对的原因之后,教师不要刻意调查谁错得最多,谁最差。这样的自我评价,学生不会产生焦虑的心理负担,自己会悄悄地查明原因,纠正过来。这样评价会有助于学生提高学习成绩,发展张扬学生的个性,培养学生适应生活,适应环境的能力。
四、学生自填“课堂行为和情感评价表”。老师要充分信任学生,尊重学生,学生会实事求是的,也可让学生自己评价之后,自己填写自己或他人的“课堂行为情感评价表”。然后教师再作客观的全面地、实事求是的评价。最后可以用“星级"记录办法记入学生人个档案,要注意发现优点,太差的可原谅1—2次不记入个人档案,这样会进一步激发学生充满自信,不断战胜自我,不断进取。
匿名用户
讨论
匿名用户
请问,学生的级别是哪种?小学还是初中以及等等?解释清楚!