用初二的知识解答!!!求解啊!!!

为解决楼房之间的挡光问题,某地区规定:两栋楼房之间的距离至少40米,中午12时不能挡光。如图,某旧楼的一楼窗台高1米,要在此楼正南方40米处再建一栋新楼。一直该地区冬天中... 为解决楼房之间的挡光问题,某地区规定:两栋楼房之间的距离至少40米,中午12时不能挡光。如图,某旧楼的一楼窗台高1米,要在此楼正南方40米处再建一栋新楼。一直该地区冬天中午12时阳光从正南方照射,并且光线与水平线的夹角最小为30°,在不违反规定的情况下,请问新建楼房最高多少米?
(结果精确到1米:根号3≈1.732,根号2≈1.414)
匿名用户
解:过点C作CE⊥BD于E.
∵AB=40米,
∴CE=40米,
∵阳光入射角为30°,
∴∠DCE=30°,

DE40

∴DE=40×
=
米,
∵AC=BE=1米,
∴DB=BE+ED=1+
=
3+4033
米.
答:新建楼房最高为
3+4033

有些看不懂是一定的,查找http://www.jyeoo.com/math/ques/detail/421111d6-1b17-4752-a74a-46248b1aaa59 在Rt△DCE中tan∠DCE=DECE可以删掉.
追问
太感谢啦!!
aren790510
设新楼高x,则x/40=sin30°/cos30°
x/40=1.732/3
x=23.09
加上阳台距地面的一米,答案最终为24米
追问
额。。。能不能有初二上期的知识来解一下。。。我看不懂耶。。。
追答
C为阳台吧?从C做CF与AB 平行交BD于F,这懂吗?
只需要计算DF的高度,然后再加上1米就好了,对吧?
tan30°等于对边比临边,同时等于sin30°/cos30°,这学了吗?
所以设DF高x,因阳光照射角30,则有我前面那式子和计算