高三开学了 高二期末才350多分,现在想好好学习,想考二本还来得赢吗?

我是理科女生... 我是理科女生 展开
真猥琐123
看来我得给你讲讲我的故事了
首先我是理科生 我跟你一样不过应该稍微比你差点 考300多,这样的分铁定是上专科的料 我们班主任都劝我去接受小企业在我们学校招聘 这是我的情况
因为我上初中的时候 有初三半个学期用功学习考上高中的故事 所以我不觉得我考不上大学
砸门一门一门说 首先数学 当时真的很差 刚上高三老师会复习课本 我就上课一直听她讲 当然也不是全能听懂,听不懂的下课看要是还不懂就放弃 毕竟当时很差 不能做到都听懂 大部分听懂就够了 然后为了学好数学 每天挑老师讲过的课程对应的题做
英语每天我早上早起一个小时看单词,当时我们老师天天讲报纸 我每天做好报纸 等他第二天讲把为什么选这个的理由写在旁边 也是早上起来看 反正类似错过的我都不会再犯
至于物理实在太难 刚开始尽量听 到后来听不懂了 干脆就不听了,自己上物理课复习 书(老师也懒得管我——)
化学 生物学的比较好 也是一样上课认真听 他讲完的卷子我回家之后都是要看的,然后每天背书(花的时间不太长)因为底子好
语文也就是上课好好听
这样过了半个学期,学习就有大幅提高300考上400多了 有机会上本科了
真到了这一步也就轻松了 英语按部就班很有效啊 (老师讲过的报纸卷子都反反复复的看)从没买资料
数学每两天坚持做一套卷子 自己打分 改错误 下来自己分析
至于化学生物不多说了 我都是中午反反复复看试卷
物理觉得有必要提高一下了 每个专题 挑出最难得五十道题来 告诉自己 若这个专题五十道题都会做,这个专题也就不成问题了
语文 也就开始重视了 每天早上背古诗,想写作文的技巧 总结回答问题的固定模式

你自己想想 我都做成这样了 如果还考不上那真是天意了 我真可以安心闭上眼睛碰死去了
最后考上2A 也不枉自己一年的努力
如果一个学习比你还烂的人都能成功高上大学,你为什么不可以?!!!
任公子成长地图
随着高考报考人数的逐年递减,考上二本和一本的概率是越来越高的,这个是毋庸置疑的事实。
高二结束,高中三年的课程基本学习完毕,这就意味着高三一年进入复习,如果在这最后一阶段你留心的话,进步是不小的!
根据我的经历来讲,高三的好多同学培优补差,将偏科的东西,像英语啊、数学啊,狠狠的补了一把,最后不仅超过了二本线,还走了一个一本的学校。这是完全有可能的!
所以,你要自信,不到最后不能放弃努力;其次,要打好基础,基础知识掌握75%并运用到考试中去,走一本完全有可能。第三,勤思考、勤总结,把不会的东西还有犯过的错总结下来,做到不贰过,你会进步很大的!
相信自己,加油!!
朱朱sk
高三一年绝对足够,只要你从现在开始好好学。 真的够了,你要是每天都学6小时,早中晚,把知识点从头到尾不错过细节的记,一本都有可能,而且半年时间就足以反盘。重点是你能不能坚持,把集中力都用在学习上。
藏锋TH
来得及!
高三是最重要的一年!它会有三到四轮复习。第一轮是每人一本厚厚的资料书。然后联系教材。按照顺序,一章一章,一个知识点地过,十分细致。只要你狠下功夫,把每科的这本书搞定。高考就赢了一半!二本没问题。现在有个问题,这是最大的问题,就是:你有很大的自信心和毅力,但是,每当你看书时,发现大多数看不懂,或者做题时,只会做简单的,难一点的完全没有思路。给你说,这是你太急于求成了。不要急,一定要把基础吃透。不懂就问,问同学,问老师。解决之后记在小本上,下次再出现一定要会做,且不能再做错!!我相信你可以做到!关键是你的毅力和方法得当。我有一个高中同学,高三一年英语从7、8十分提高到120.这是有很大方法的!说了这么些,一言难尽。总之,要高考状元说学习方法,他们可以说一句(总结性的),也可以说一大堆细节性的。希望你能问一问别的成绩稍好的,然后一起帮助,共同提高。祝愿你成功。。有什么不懂得可以追问……
百度网友736b5c8
一切皆有可能,高三一年努力一把一定会有大匿转。加油!