solidworks的放样功能怎么用,我要画出这样的图形应该怎么办,为什么总是提醒请选择连续实体,求指教谢谢

手机用户43543
其实你是没掌握扫描和放样的技巧
做高级扫描时要注意3点:
1.轮廓草图与引导线和路径之间要添加“穿透”的几何关系
2.草图轮廓千万不要“完全定义”,引导线的作用就是让轮廓随着它运动,一旦轮廓被完全定义,那2者之间就会发生关系冲突。
3.引导线要对称,这个怎么理解呢,就比如一个矩形,完整的扫描是:4根引导线,1个扫描路径。事实上相对于规则几何图形只需要1根或2根引导线,但有时候碰到不规则的几何图形做扫描,就需要多根引导线来控制。

目前你这个图即使你完成了以上1、2这2个条件,也扫不出来,很明显你的路径和引导线选择错误,试着把中心线画出来作为路径,然后把连着边线轮廓的线作为引导线,你图中的2根线也要删了,重新连接交点地方画引导线,2根不行用4根。
有时候也不一定拘泥于扫描,有的模型放样比扫描更方便。