历届欧冠决赛哪场最经典?

匿名用户
第一位:皇家马德里7-3法兰克福 年份:1960年

法兰克福在半决赛中两回合以12比4晋级,决赛的对手是当时处于鼎盛期的皇马,比赛在格拉斯哥进行。

西班牙人很快就凭借汉普登-帕克的进球将笑容写在了脸上,然而德国人坚忍不拔的气质很快显现出来,他们很快扳平了比分,甚至有反超之势,但是皇马人引以为豪的锋线给了德国人沉重的打击,将主动权再次夺回。

迪-斯蒂法诺,费莱恩克-普斯卡什以及弗朗西斯科-戈恩托的进球将德国人最后的努力化为泡影。

第二位:利物浦3-3AC米兰 年份:2005年

这场比赛一直是球迷津津乐道的一场比赛,无论是米兰球迷,还是红军球迷,乃至热爱足球的人们,都是一场经典的比赛。

前45分钟可以说是米兰人走入天堂的45分钟,克雷斯波梅开二度,马尔蒂尼凌空抽射,红军球迷在这煎熬中度过了上半场。

下半场则恰恰相反,米兰人被送入了地狱,下半场看球的上帝突然变成了英格兰人,亨曼和斯米切尔的登场将红军阵型变成了3-5-2,这样米兰辛辛苦苦建立的3球领先优势顷刻化为乌有。

在随后的点球大战中,意大利人脆弱的神经在波兰人杜德克面前崩溃。

第三位:AC米兰4-0巴塞罗那 年份: 1994年

这是克鲁伊夫率领的罗马里奥,赫里斯托-斯托伊奇科夫以及科曼三巨头的巴萨最强阵容,之所以说是戏剧性,就是赛前被看好的西甲球队居然连一个进球都没有取得。

萨维切维奇成了米兰人进球取胜的关键,而后卫线的法国人马塞尔-德塞利完全是巴萨人没有取得进球的恶梦的导演。
优雅的21号
要说近些年最经典的比赛就要数99年和05年的决赛了。

99年决赛曼联对阵拜仁慕尼黑,拜仁早早取得领先,在90分钟伤停补时阶段让曼联利用角球机会连入两球,2:1在最后时刻逆转拜仁夺冠。
05年决赛AC米兰对阵利物浦,上半场比赛米兰3:0遥遥领先,但是下半场利物浦在下半场17分钟内奇迹般的将比分扮成3:3,并最终通过点球大战击败士气受损的米兰夺冠
匿名用户
米兰和利物浦那场,米兰3:0领先,后来被利物浦20分钟内连进3球,最后点球淘汰AC米兰。过程惊心动魄呀
匿名用户
利物浦VSC.米~
偶家杰拉德带领球队~6分钟内像你诠释什么叫奇迹~什么叫神话~谁才是真正的神~
伴随『KOP』~坚信『杰拉德』~铭记“526”~信仰【利物浦】~期待2008。
杀手小一
个人认为99年曼联VS拜仁的最经典了