一般的豆浆机打豆浆多长时间

生活之书

一般在2-15分钟左右。

豆浆机种类:

1.按模式

①全自动豆浆机:是现在最流行的豆浆机,使用十分方便,只用将大豆放入豆浆机中,按下开关15分钟左右就能喝上新鲜的豆浆。

②石磨豆浆机:运用传统的石磨磨豆浆的方式。

2.按打磨方式

①包煮包磨豆浆机:就是专业豆浆机,使用很方便,干豆、湿豆都能磨,且不用专门倒出来煮,经常喝豆浆可以选这种。

②榨汁搅拌复合类豆浆:是通过搅拌将大豆拌碎,并只能磨湿豆,磨好后倒出来用锅煮。可以用来榨汁。

扩展资料

豆浆机打豆浆的具体流程

1.加入适量的水,温水或者凉水都可以,通电后启动“制浆”功能,电热管开始加热,25分钟后水温达到设定的温度。

2.预打浆阶段,当水温达到设定的温度时候,电机开始工作,进行第一次预打浆,然后持续加热碰及防溢电极后到达打浆温。

3.打浆/加热阶段,在该阶段不停的打浆和加热,使得豆子彻底地被粉碎,豆浆初步煮沸,熬煮。

4.豆浆煮沸后,进入熬煮阶段,发热管反复的间隙加热,使豆浆充分煮熟,完全乳化。

参考资料:百度百科:豆浆机打豆浆的具体流程

zhoupeng81

你说的是家用自动自熟式豆浆机,还是料理机就是可以打熟豆子的机器,自动自熟的一般来说由电路板控制大约二十分种左右。
tt520恬恬
我家的2-3分钟
超级xiuyu
豆子没有泡过,干豆的话连打和煮熟大概18分钟左右