以购物为话题的作文

akram221na
又是一个周末,冬日暖阳,妈妈邀请我陪她一起去逛茂业百货。 妈妈真是个购物狂,一下子买了好多东西呢!她买了一条裙子, 370元,一件外套, 430元,最后还去了屈臣氏买了一袋面膜和一瓶防晒霜,分别是35元和27元。 看到妈妈如此购物,我也心动了,不过我买的可是对学习有用的物品哦!
瞧,我买了2支自动笔,单价是7元。有自动笔就要有笔芯,于是我又买了3管笔芯,单价是5元。橡皮当然也是不可或缺的学习用品,我就买了2块,每块4元。酷有“小书虫”之称的我当然不会忘记买书了,于是我买了《笨狼的故事》和《可怕的现象》,分别需要19元和13元。 不知不觉中,我和妈妈居然买了这么多东西,我有些心疼,于是我便开始在心里计算起来。 我先算出妈妈一共用了多少钱,算式是370+430+35+27=862(元)。接着再算我用的钱,算式是:(2*7)+(3*5)+(2*4)=37(元)。 最后再把我们俩用的钱加起来,算式是862+37=899(元)。我和妈妈买这些东西一共用了899元。 在我心算的同时,收银员阿姨的结账单也打印出来了,我拿过来一看,发现居然用了900元,我便问妈妈:“你是不是还买了一样东西?”妈妈笑着说:“这些商品的总价是899元,但是我还花一元买了一个大袋子,用来装这些东西,所以还要再加一元钱。”听妈妈这么一解释,我才恍然大悟。原来我自己确实没有算错啊! <br />
?????? 生活中,到处都藏着数学。只要我们善于观察,做个有心人,在生活中运用数学知识,就能体会到它给我们带来的快乐与方便。
丨四季甜橙丨

这个周末,妈妈带我去了物美超市,我可高兴了,因为自从我上小学后已经很长时间没去超市玩了。记得还在上幼儿圆的时候,妈妈和奶奶经常带我到物美超市玩,跟她们一起购物,我也从那里认识了许多各种各样的东西。
我们照列先去了三楼,那是日用品区,东西可多了,可是最让我牵挂的是玩具区的芭比娃娃。我每次去都要到那里停留许久,看看我最爱的芭比公主,可是妈妈说,只有我在期中考试得双优时,才给我买,我可得加油。
我们接着又去了二楼,那是食品去。琳琅满目的东西看得我眼睛都花了。妈妈跟我说,我真幸福。因为妈妈小的时候生活条件可没这么好,平时难得有零食吃,商店里的东西也没这么多。妈妈给我买好多的零嘴,有巧克力,牛奶,饼干等等。我们满载而归,我高兴坏了。
在回家的路上,我心想,我真幸福。我一定要好好学习,长大了要好好孝顺爸爸妈妈