记过影响公务员考试吗?大学作弊时记过放进档案里了,政审会不会因此被刷啊,还有面试啊? 报的是本地的,

记过影响公务员考试吗?大学作弊时记过放进档案里了,政审会不会因此被刷啊,还有面试啊?报的是本地的,是个三线城市的公务员。找了人了,失败了,档案里的污点拿不出来了... 记过影响公务员考试吗?大学作弊时记过放进档案里了,政审会不会因此被刷啊,还有面试啊? 报的是本地的,是个三线城市的公务员。
找了人了,失败了,档案里的污点拿不出来了
FFApollo
知道合伙人教育行家
安徽工程大学社会工作专业,法学学士。安徽、河南等公务员考试、事业单位考试10次以上,面试5次以上。

  一、记过是不会影响公务员考试的,政审也不会因此被刷,更不会影响面试。一般只有公检法以及某些特殊单位有要求,比如国安局,或者某些单位的政治部门,会要求很严格,直系亲属(配偶、父母、子女)不得有犯罪记录,否则不予录用。
  二、公务员政审一般都是查以下几项:
  1、对党的路线、方针、政策和国家的法律有抵触行为的;
  2、受过刑事处分的;
  3、受行政处分未解除处分的;受党内警告、严重警告处分未满一年,受撤销党内职务以上处分未满两年的;
  4、有流氓、盗窃、贪污、赌博、诈骗等不法行为的;
  5、组织纪律松懈,经常违反本单位规章制度的;
  6、一年内病假累计超过两个月的;
  7、超计划生育的;
  8、有其它不宜到机关工作的问题。
  学校的记过处分不属于行政处分,也不属于以上所有项目,因此不会受到影响。
stephen198505
公务员政审很严格的,要是档案里有污点的话,比较悬,如果家里有关系,可以找一找,不要等着政审被刷了
追问
请问你是公务员吗,消息可靠吗
追答
是的,当然可靠,考公务员不光是靠实力,还要靠运气和家里的背##景
XIAOGUANGANRAN
你好我的情况和你一样 你的事现解决了吗 帮帮我 非常感谢