
对于R上可导的任意函数f’(x),若满足(x-1)f’(x)≥0,则必有
对于R上可导的任意函数f(x),若满足(x-1)f′(x)大于等于0,则必有()A.f(0)+f(2)小于2f(1)B.f(0)+f(2)小于等于2f(1)C.f(0)+...
对于R上可导的任意函数f(x),若满足(x-1)f′(x)大于等于0,则必有( )
A.f(0)+f(2)小于2f(1) B.f(0)+f(2)小于等于2f(1)
C. f(0)+f(2)大于2f(1) D. f(0)+f(2)大于等于2f(1)
我想问一下C和D选项哪一个正确? 展开
A.f(0)+f(2)小于2f(1) B.f(0)+f(2)小于等于2f(1)
C. f(0)+f(2)大于2f(1) D. f(0)+f(2)大于等于2f(1)
我想问一下C和D选项哪一个正确? 展开
2个回答
展开全部
(x-1)f′(x)大于等于0,x>=1,f′(x)>=0或x<=1,f′(x)<=0
也就是f(x)在(1,正无穷)递增,(负无穷,1)递减,f(1)为最小值
另一方面考虑,f(1)为最小值,任何其他都大于f(1)所以选C
也就是f(x)在(1,正无穷)递增,(负无穷,1)递减,f(1)为最小值
另一方面考虑,f(1)为最小值,任何其他都大于f(1)所以选C
追问
有没有可能f′(x)>=0或x<=1,f′(x)<=0的情况下,f′(x)=0使得原函数为常函数?
追答
这个想法很好,常函数满足要求,那么就等于,是我欠缺考虑了
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询