一道数学题 送分了 大家进啊啊

某同学在复习本章知识时,运用多项式宇多项式的乘法法则,研究(a-b)(a^2+ab+b^2)的计算结果时发现(a-b)(a^2+ab+b^2)=a^3-b^3,后来,他和... 某同学在复习本章知识时,运用多项式宇多项式的乘法法则,研究(a-b)(a^2+ab+b^2)的计算结果时发现(a-b)(a^2+ab+b^2)=a^3-b^3,后来,他和同学们都把这个作为结论作为公式并加以运用。
解:原式=(2y-z)^2[(2y)^2+2yz+z^2]^2
={(2y-z)[(2y)^2=2yz=z^2]}^2
=[(2y)^3-z^3]^2
=64y^6-16x^3z^3+z^6
回答下列问题:
(1)第1步和第4步用了同一个乘法公式,这个公式叫做 公式
(2)第2步中运用的幂的运算性质的一般形式是
(3)第3步所使用的结论的一般形式是
(4)请你运用上述给出的公式分解因式(2a)^3-(3b)^3
求解答 快啊
huanyueaa
上面其实就是立方差公式,相对的还有一个立方和公式。关于第二个问,a的平方*b的平方=(ab)的平方
追问
= =把题目帮我解答一下吧谢谢
追答
(2a-3b)(4a^2+6ab+9b^2)
151*****793
SSAIGDIGF