如何关闭远程电脑

我想知道是不是运行一些指令就可以关闭一些远程电脑,就像可以关闭跟我同寝室的电脑呢... 我想知道是不是运行一些指令就可以关闭一些远程电脑,就像可以关闭跟我同寝室的电脑呢 展开
知道大大师人物

关闭远程电脑:

第一步,右键单击“我的电脑”,点击“属性”.

第二步,打开“系统属性”对话框,选中“远程”标签。

第三步:

⑴把“远程协助”-》“允许从这台计算机发送远程协助邀请”前的复选框的勾号去掉。

⑵把“远程桌面”-》“允许用户远程连接到此计算机”前的复选框的勾号去掉。

 最后点击“确定”按钮,完成Windows XP 远程功能关闭。

匿名用户
我们知道,2000系统中没有shutdown这个关机命令,而XP之后,却有了shutdown这个命令这个命令很好用,比如我可以自己定义,什么时候关机. at 17:00 shutdown -s 那么在下午五点的时候,电脑就会自动关机.这样免得自己不在家,就不可以关机. shutdown 这个命令还有几个参数 -i 是一个图形界面,可以自定义关机哪个计算机 -s 是关闭计算机 -l 是注销 -t 45 设备关闭的超时为45秒 -f 强制关闭运行的程序而没有提示 那么我们如何利用这个命令来远程关闭别人的电脑呢? 假如,你的电脑IP是192.168.1.5 你要关闭的电脑IP是192.168.1.6 你首先在CMD中运行以下命令,前提是你知道他的管理员帐户和密码. 一般人的管理员帐户为administrator而密码为空,如果密码是空,就输入"" 如: net use \\192.168.1.6 "" /user:administrator 假如他的用户名是NEW,而密码是123则这样输入 net use \\192.168.1.6 123 /user:NEW 如果命令成功运行.那么恭喜你,你可以远程关闭它的电脑了. 输入 shutdown -i 就会弹出一个对话框. 添加他的IP 地址,在下面选择关机以及超时的时间和注释,最后,确定. 就可以看到对方的机器上出现一个提示框,表示多少秒之后,系统将要关机. 当然这时候,他在本机上运行shutdown -a就可以取消关机了.
匿名用户
第一步,右键单击“我的电脑”,点击“属性”.第二步,打开“系统属性”对话框,选中“远程”标签。第三步,⑴把“远程协助”-》“允许从这台计算机发送远程协助邀请”前的复选框的勾号去掉。 ⑵把“远程桌面”-》“允许用户远程连接到此计算机”前的复选框的勾号去掉。 最后点击“确定”按钮,完成Windows XP 远程功能关闭。
匿名用户
首先要 对方 请求你远程协助才可以 连接成功后 你的电脑上会弹出一个对话框,里面是受助电脑的画面,你直接操作就可以了。
匿名用户
首先要 对方 请求你远程协助才可以