招行信用卡输错密码为什么还交易成功?

今天在超市购物,没注意拿错了卡,本想用另外一张借记卡,结果拿了招行的信用卡,输的密码是借记卡的,凭条打出来才发现卡错了,密码也输错了,信用卡明明设了密码的,而且两张卡密码... 今天在超市购物,没注意拿错了卡,本想用另外一张借记卡,结果拿了招行的信用卡,输的密码是借记卡的,凭条打出来才发现卡错了,密码也输错了,信用卡明明设了密码的,而且两张卡密码都不同,但结果还交易成功了,为什么呢? 展开
翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

至于信用卡设置密码不管用,可能是因为虽设置密码但未开通消费凭密功能,再者,造成交易密码失效的原因是外卡线路消费,即在国外刷卡消费。

信用卡有两种刷卡模式,一种是凭签名无密码模式,一种是设置交易密码,消费凭密模式。前者是在办卡后只设置了查询密码,进行账户查询的,刷卡时凭签名确认;而后者是设置交易密码,而且必须要开通消费凭密功能,刷卡消费时才能起到密码保护的作用。
招商银行
您好,我行信用卡可以通过验证密码或不验证密码实现刷卡交易,如果卡没有设置刷卡验密功能,刷卡则不需要密码,您输入任何数字都可以刷卡通过。

"如果还有其他问题,建议您可以添加“QQ”或“微信”在线咨询。
方法一:在QQ企业好友中搜索“4008205555”并添加“招行信用卡中心”为好友;
方法二:在微信中搜号码“cmb4008205555”并关注招行信用卡中心即可。
详细说明请点击:http://cc.cmbchina.com/Common/default.aspx?pageid=zxkf,感谢您的关注与支持!"
匿名用户
你设的密码是交易密码吗?还有刷卡消费如果你设定密码+签名的模式刷卡时是要密码的,如果没有设定的话就不用密码,输错密码也会成功!你最好打800电话设定下