彼岸花,又名曼珠沙华,这种花真的有吗?在什么地方可以看到?

匿名用户
 现今流传许多关于曼珠沙的种种传说,为杜绝种种流弊,今根据佛经,正解此花,与一切传说无关!   据《佛光大辞典》载   曼珠沙,梵语manjusaka,巴利语manjusaka。又译作柔软华、白圆华、如意华、槛花、曼珠颜华。其花大者,称为摩诃曼珠沙华。曼珠沙华为四种天华之一,乃天界之花名。其花鲜白柔软,诸天可随意降落此花,以庄严说法道场,见之者可断离恶业。又南朝梁代法云所着法华义记卷一载,曼珠沙华译为赤团花。学名 Lycoris radiata,Herb。为多年生草本植物。[法华经卷一序品、法华义疏卷二(吉藏)、法华经玄赞卷二]   ‘曼殊沙,中文意思为柔软,或为赤华。’   佛经中确实有关于白色曼珠沙华的依据,因此有人说白色的不是真正的曼珠沙华也不尽然也。 编辑本段花名起源  “曼珠沙华”这个名字来自梵语(manjusaka)   「摩诃曼珠沙华」原意为天上之花,大红花,天降吉兆四花之一   彼岸花(曼珠沙华)日本的花语是「悲伤的回忆」,韩国的花语是「相互思念」,中国的花语则是[优美纯洁]   山口百惠的歌词中,也应该含有这些意思   还有白色的花,白色的梦也染成红色,这些词句,也是作词者的用心   而彼岸花科,也确实有同科同属白色的, 曼珠沙华(manjusaka)    白色彼岸花日文:白花彼岸花(shirobana higanhana),白花曼珠沙华(shirobana manjushaka)   学名:Lycoris albiflora   科名:AMARYLLIDACEAE   属名:Lycoris   种名:radiata   英文:White spider lily   中文:白花石蒜   和同科的文殊兰长得很像   曼珠沙华喜生长在阴湿之处   曼珠沙华的美,是妖异,冷艳、灾难、死亡与分离的不祥之美,与世无争。   原产地是中国大陆,台湾等地,虽有毒性,但是球根经过处理可以食用,也作为药材来使用   在日本,由于此花在「秋彼岸」之时开花,因而也称之「彼岸花」   彼岸花字面上看来,常常也被用为佛教的「彼岸」之意   因其有毒性的关系,常种在田地旁边,防老鼠之类的小动物   为了小朋友的安全,也常被种植在远离的墓地周边   因此也称为「死人花」shibito hana   另外也有,幽灵花yuurei hana,地狱花jigoku hana,天盖花tengai hana,剃刀花kamisori hana,舍子花sutego hana等重多别名   而彼岸花科,也确实有同科同属白色的,不过这也不是真正的 mañjusaka   日本在日高市巾着田盛开彼岸花,秋天赏红叶之外,也可以去看看盛开的彼岸花。日经新闻也有报导过,现在的品种推测为两千多年前,自中国运来北九州的。   春天是球根,夏天生长叶子,秋天立起开花,冬天叶子又慢慢退去,如此轮回。而花叶永不相见,也有著永远无法相会的悲恋之意。  日本花语:“悲伤回忆”   朝鲜花语:“相互思念”   中国花语:“优美纯洁”
王草

这是我摘得,真的有

匿名用户
白色的彼岸花又称曼陀罗华(mandarava),红色的彼岸花又称曼珠沙华(manjusaka),《法华经》中的四花之一。原产于中国长江流域,分布在长江中下游及西南部分地区,相关记载最早见于唐代,被称作“无义草”、“龙爪花”。民间有许多关于“彼岸花”的传说。另有以《彼岸花》为名的歌曲和小说作品。
匿名用户
当然是有的