请教德语问题

1.ObwohldieArbeitslosigkeithochist,machendieVersicherungsunternehmenguteGewinne.这句话中的... 1.Obwohl die Arbeitslosigkeit hoch ist, machen dieVersicherungsunternehmen gute Gewinne. 这句话中的obwohl可以换成trotzdem吗?
2.Die Mitarbeiter bekommen von uns Anweisung,jede Personaländerung der Dienststelle mitzuteilen. 这个句子的bekommen可以用erhalten替换不?这两个词都有表示“得到,接受”的意思,是不是都可以相互替换呢?还是某些语境不能替换呢?为什么在这个句子中Anweisung前面没有定冠词die呢?这句话的意思是这样的吗:我们通知工作人员,告知单位的每项人事变动。
3.动词的第二分词形式有什么规律吗?我觉得判断起来好复杂,有的后面直接变成t结尾,像bewässert, überlebt;有的可分动词只在中间加ge, 像aufgeforsten;有的可分动词后面变成t结尾,像abgelehnt. 如果都没有规律,死记也很难记住噢。您认为要怎么记住才好呢?
herrmeng
  1. trotzdem不能引导从句,而且它的含义是“尽管如此,但是……“,所以用trotzdem引导句子和obwohl引导句子正好相反:Die Arbeitslosigkeit ist hoch, trotzdem machen die Versicherungsunternehmen gute Gewinne.

  2. erhalten - bekommen - kriegen 三个近义词,都有”获得,得到“的意思,意思从左到右越来越口语化。Anweisung bekommen 一般作固定搭配使用,虽然可以用erhalten替换,但不如bekommen常见,冠词die可加可不加。你的中文理解基本上是正确的。

  3. 规则动词的第二分词以ge+词干+t构成,关于前缀有三条补充规则:

    a) 动词以-ieren结尾,不加前缀ge-,如studieren - studiert;

    b) 动词本身有轻读前缀(不可分前缀),不加前缀ge-,如bewässern - bewässert, überleben - überlebt

    c) 动词有重读前缀(可分前缀),ge-加在前缀和根动词之间,如aufforsten - aufgeforstet

    由此可见,如果动词带前缀,分清前缀重读或轻读很重要;此外,不规则动词要有耐心一个个记住

来自:求助得到的回答
昔影随行
1, 可以,不过整个句子需要改动。
Die Arbeitslosigkeit ist hoch, aber die Versicherungsunternehmen machen trotzdem gute Gewinne.
2.可以替换。
3.刚开始要死记硬背。记得多了用得多了,会有语感。也会发现一定的规律。
海外的树叶
1. 要用trotzdem 的话得加在逗号后面
2. 可以互换,但erhalten稍微更加正式一些
因为von uns相当于unsere,所以Anweisung前不用再加冠词
意思你翻的差不多
3. 不规则动词就是死记硬背的。。
何是我_Wob
1. 不能换,trotzdem这里不能引导从句