境界线上的地平线中间赫莱森和托利平行线的对话

看了几遍没看懂,求正解!... 看了几遍没看懂,求正解! 展开
【平行线问答】
自动人形判断出最善的决定:「为了世界,君主应为自己负责而自害」
但是笨蛋却打出征服世界的手牌:「要取回地平线的感情,即大罪武装,并利用那些武装来解决末世。这才是为了世界」
让双方的意见保持平行,让局面必须进入论点的互相辩解。
 ↓
在论对其中,地平线拿出了「我不想听你的回应」的见解。
简单的说就是因为拿不出更多论点或无法撑下辩论而自己提出我方认输的状态,一般来讲这里就会叫交涉决裂。
 ↓
但是,全裸却针对这个拒绝交涉的姿势回应「我倒是想听你的回应」的平行论点。
 ↓
一但地平线主张认同双方的意见呈平行的话,地平线也必须认同对方的「听你的回应」的见解,衍生需要听托利意见的义务。
(若地平线否定对方的意见,其目的就是要让对方认同自己的意见,而无法再自称意见保持平行)
(地平线不想听的是「托利针对地平线意见的回应」而不是「托利的意见」)
 ↓
在刚刚第一场论对当中,全裸已经知道了自动人形所谓的最善的决定只能和全裸的意见保持平行,无法互相说服。
(有必要让地平线不要从自动人形的观点,而从其他的观点来描述所谓的“最善”)
 ↓
然后第二场论对中,全裸以「你其实根本就不想被救出来吧?」来询问地平线,
而身为自动人形的地平线判断这次的“最善”时,不是以武藏状况下的“最善”,而是以针对全裸意见的平行线时的“最善”决定,
而改成提出地平线 Ariadust 自己所祈望的「救我」意见。
 ↓
由於第二场论对时地平线 Ariadust 自身的愿望「救我」被拉出来之故,
第一场论对时自动人形所做的“最善”判断「必须自害」则在平行的线上被否定。
如此一来地平线的意见和全裸的愿望一致,保持平行的构图瓦解。
为了能互相认同双方的意见,而宣称两个人走在境界线上(几何图中,两条平行线互相拉近而重叠的情况→托利:『平行线上的两个人都能认同的一条线』地平线『Jud. 那就是境界线上』)
 ↓
(完)