鼻炎犯了以后,喉咙里总是有痰,怎么办

nickyxu

这是咽喉炎,鼻涕倒流引起的,可以用辛夷10克,苏叶15克,生姜5克,葱白一段。做法:将上述药物共水煮取汁,温服,每日1次,连用数月,可改善鼻塞、流清涕等。

苍耳子40余粒,捶破放入锅中,倒入香油50克,文火煎炸。待苍耳子炸枯时,用筷子夹出苍耳子,然后把锅内的油盛到碗中。冷却后,装入玻璃瓶,用时,用消毒棉浸油少许,每晚睡前塞于鼻腔内,每天1次,搭配鼻诺堂一个星期就能改善鼻炎。

平时避免感冒感冒会让鼻炎加重,在平日里尽量的让自己不要感冒了,少吃辛辣生冷食物,保持良好的通风,避免积累灰尘等。

盐煎肉,食材有: 青椒 猪肉 豆豉

[食材]

主料:猪肉300克 柿子椒1个

调料:食盐1克 酱油5克 姜3克 豆豉20粒 郫县豆瓣酱30克 黄酒10克 植物油50毫升

[做法步骤]

1.郫县豆瓣剁细,青椒切块,姜切末,豆豉捏散即可

2.猪肉去皮,切6厘米长、3厘米宽、0.3厘米厚的片备用

3.铁锅提前用油涮上,以防粘锅,油量比普通炒菜略大一些,烧六成热下肉片中火煸炒半分钟

4.先放豆豉和盐,再煸炒半分钟至肉片熟透吐油

5.将肉片推到锅边,留出底油转小火,将郫县豆瓣放入煸炒半分钟左右至出香气,放姜末、黄酒和酱油

6.开中火,调料和肉片一起煸半分钟至入味

7.将青椒块放入,中火炒15秒即可出锅

凉拌鱼香茄子,食材有: 茄子 醋 辣椒

[食材]

茄子2条 蒜头2瓣 姜1小块 辣椒1/2条 酱油膏少许 麻油少许

[步骤]

1将茄子去蒂头和尾,切成长条状,在未烹调之前先泡一下水,才不会食材马上变色。

2将茄子的水份沥乾,放入传统电锅内,外锅放一杯水,开关跳起即可。这是一道可以一锅多菜的煮法,请大家多加利用,像ching就顺道一起蒸鳕鱼喽。

3蒸好茄子就拿出来放凉,待凉了可以放冰箱冷藏,食用前再拌入调味料即可。

4将蒜头去膜磨成泥。

5将姜洗净用磨泥器磨成泥。

6将1/2根辣椒切成末。

7在调味盅里加入酱油膏和麻油拌匀。

8将调好的酱汁拌入处理好的茄子里拌匀。

9上菜喽~简简单单不需要油烟就能品尝美味,你一定要试试。

匿名用户
我鼻炎二十多年了,好了
中西医所有的疗法,包括民间偏方,我几乎都做过小白鼠,收效甚微
最后还是久病成良医,自己把自己整好的

1,坚持用温盐水洗鼻子

2,不要让自己冻着,一定要保暖,(但不能过热,温差太大也很不好)。
鼻炎根源是肺气虚,肺最怕受寒。多吃润肺养肺食物不会错

3,少吃荤腥油腻刺激辛辣,饮食清淡,不要杀生吃活的,不要杀生吃活的,不要杀生吃活的
——《白话佛法》

4,坚持每天锻炼身体半个小时,十五分钟都是好的

5,雾霾天戴口罩,拒绝二手烟,尽量拒绝空气不好的环境

6,如果是过敏性鼻炎(大多数都是)
每天吃复合维生素B族,泛酸(B5),缓释维C,可以缓解

7,每天吃缓释的天然维C,这个对增强抵抗力很重要很重要,记住是每天
鼻炎说到底就是抵抗力差,免疫力差,环境对每个人都是一样的,人家抵抗力好的就不得

8,节欲,保住肾气,少看不好的东西,一身正气对鼻炎是有好处的

9,少吃任何寒凉的东西或冷饮,尤其是夏天,水果有营养也要稍微节制
……

基本上多素少荤,坚持锻炼,饮食科学,中西结合保健,作息规律,心情舒畅
七成慢性病都可以好,所有的慢性病都是不健康的习惯造成的
最新研究表明,先天的基因遗传只占三成,后天的习惯占七成

如果您好了,希望也将以上经验发送给千万人,让更多人免受病苦,四处求医花冤枉钱
功德无量,吉祥如意

感恩!