怎么判断手机是否解BL锁 5

怎么判断手机是否解BL锁我用的是新MOTOX(XT1085)用过软件解锁,想求大神看一看是否解锁... 怎么判断手机是否解BL锁我用的是新MOTO X(XT1085)用过软件解锁,想求大神看一看是否解锁 展开
快乐的小小石

判断手机是否解开了BL锁的方法如下:

1、重新下载解锁工具俩手机进行解锁,适用于稳定版和开发版;

2、开启一下root权限,只有解锁沟才可以开启,适用于开发版;

3、找出开发者模式,选项,进入开发者模式进去查看,如果已解锁会有解锁状态的选项,相反则无。适用于开发版和稳定版。

【简介】BL锁是BootLoader的简称,指的是开机引导程序,BL锁负责在开机时加载硬件的初始化程序,并启动系统进程。在解开BL锁之前,用户是无法自由进行刷机操作和ROOT操作的。小米官方为了保证手机的安全,为手机设置了BL锁,在BL锁未解的情况下,用户是不能自行刷机或获取ROOT权限的。

【运作原理】每种不同的CPU体系结构都有不同的BootLoader。有些BootLoader也支持多种体系结构的CPU,比如U-Boot就同时支持ARM体系结构和MIPS体系结构。除了依赖于CPU的体系结构外,BootLoader实际上也依赖于具体的嵌入式板级设备的配置。这也就是说,对于两块不同的嵌入式板而言,即使它们是基于同一种CPU而构建的,要想让运行在一块板子上的BootLoader程序也能运行在另一块板子上,通常也都需要修改BootLoader的源程序。

凯粤停车场
yicang立羽
能进入rec界面就也解锁了
追问
那我刚从京东上买上就能进去
追答
可能买到官翻机或二手机乙了
匿名用户
没解锁,绿字下面写着device is locked