手机电源键失效,按了居然是截屏,怎么能解决

夜夜夜来眠A
一般来说,截屏的方法有以下几种:
1、方法一:同时按住屏幕底部的Home键和电源键,保持大约2~3秒,看到屏幕边框闪动松手即截屏成功。
2、方法二:待机-应用程序-设定-(我的设备)-动作与手势-手掌动作-【手掌动作】滑块开启-【截取屏幕】滑块开启已开启。
3、方法三:待机-应用程序-设定-(我的设备)-辅助功能-(敏捷度和互动)-助理菜单-【助理菜单】滑块开启-白色方框选择【截屏】即可。